学校党委孙校伟书记带队赴沈阳调研

信息来源:办公室 发布日期:2023-05-13

孙校伟书记一行参观实训中心

5月9日上午,学校党委书记孙校伟,党委委员、人事处长潘国强等一行6人赴辽宁省交通高等专科学校调研。辽交专党委书记任冰,党委副书记、工会主席岳贵鑫,以及有关部门负责人参加了接待活动,并进行座谈交流。

任冰书记首先对孙校伟书记一行表示诚挚的欢迎,随后简要介绍了辽交专的历史沿革、办学概况和办学特色。随后双方围绕专业建设、人才培养、教师队伍建设、产教融合等方面加强深度沟通协作,促进优势互补,共同推动学校高质量发展。孙校伟书记对任冰书记的热情接待表示感谢,对辽交专在内涵建设、办学模式等诸多领域取得的成绩表示赞赏,并希望通过此次调研进一步加深两校交流协作,共同为地方区域经济社会发展贡献更大力量。

座谈会上,两校有关部门就“双高建设”、干部教师队伍建设、产教融合及校企合作、科研成果转化、国际合作交流等方面进行深入探讨和经验交流,为各项工作顺利开展提供有力支撑。座谈会后,两校领导和有关人员共同参观了轨道系城市轨道交通实训中心和汽车系汽车工程中心。

5月9日下午,学校党委书记孙校伟一行又赴辽宁轨道交通职业学院调研。辽轨交院李兵副校长受学校党委书记鲍风雨委托携有关部门负责人对孙校伟书记一行进行了接待,并开展了深入座谈交流。

李兵副校长首先对孙校伟书记一行表示诚挚的欢迎,然后就学校的发展、办学特色进行了简要介绍。随后双方围绕师资队伍建设、产教融合和城轨专业建设等经验做法进行了深度沟通交流。座谈会后,两校领导和有关人员共同参观了学校实训中心。

通过此次调研,学习了交通类兄弟院校高质量发展方面的先进做法和经验,为我校双高建设、师资队伍建设、对外合作交流等方面提供了借鉴。(办公室供稿)