体验交通魅力、增进文化交流—学校组织开展“来华留学生逛交博”活动

信息来源:合作交流中心 发布日期:2023-12-04

近日,第五届浙江国际智慧交通产业博览会在杭州国际博览中心举行。为了帮助来华留学生更好地了解浙江交通产业发展、乡村振兴之路,12月2日,学校合作交流中心联合浙江科技学院国际学院,组织我校柬埔寨、尼日利亚等国家来华留学生赴博览会现场开展体验活动。

来华留学生们在讲解员的带领下,先后参观数字交通馆、轨道交通管、智慧航空馆、港航物流馆、绿色低碳馆、专精特新展示区和“交通+”创新展示区,认真聆听讲解员讲述复兴号亚运智能动车组、纯电动垂直起降飞行汽车、电动重卡魔塔1165牵引车等交通产业及装备背后的故事,体验蛟龙号、天宫1号模拟舱等海陆空重器,实地接触仿生四足机器狗、无介质AI机器人等亚运交通黑科技,深入了解浙江省交通产业数字化改革的变迁,感知交通产业助力乡村振兴的成效,加深对新时代中国的认识。

来华留学生培养是学校提升国际化水平的重要内容。学校将持续同兄弟院校面向来华留学生开展各类活动,让来华留学生切身感受新时代中国的开放魅力,感知中华文明的璀璨之光,促进各方文化和交通科技的交流互鉴,做好中外友谊的传播大使,为构建人类命运共同体注入“浙江交院智慧”。(合作交流中心供稿)