党委孙校伟书记带队走访宁波市公路与运输管理中心和校友企业

信息来源:合作交流中心 发布日期:2024-05-11

为一进步拓展校地合作,增强与校友企业沟通,5月10日,学校党委书记孙校伟,党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、办公室主任韩炯飞,合作交流中心主任虞小燕,路桥学院副院长赵建峰等一行赴宁波市走访宁波市公路与运输管理中心和校友企业。宁波市公路与运输管理中心党委书记、主任郑磊和沧海控股集团、宁波市交通规划设计研究院有限公司、浙江恒立交通工程有限公司、宁波交通工程建设集团有限公司等校友企业领导热情接待了孙校伟书记一行。

郑磊主任对母校孙校伟书记一行的到来表示热烈的欢迎,并围绕交通强国和数字交通介绍了宁波市公路与运输管理中心的基本情况,相信中心在学校的大力支持下能够实现优势互补,期待和母校携手共同丰富“政校企·产学研”六位一体合作模式内涵,为公路运输事业发展提供一个更强有力的支撑,共同开创数字交通、美丽出行的更好明天。

孙校伟书记代表学校对宁波市公路与运输管理中心的热情接待表示衷心的感谢,并从与宁波的渊源起介绍了学校基本情况。他指出,一是建设成效显著,学校近些年仅仅围绕教学、科研和社会服务三轮驱动发展战略,以优异的成果提交了首轮国家双高专业群验收的答卷,为后续双高院校打造和升本奠定了良好基础;二是人培紧贴前沿,职业教育办学根本目标是为社会、行业和企业培养专业的技术技能人才、一流工匠和大国工匠,学校围绕社会发展和行业发展输送与之适应性强的人才,服务当地经济社会和行业的高质量发展;三是产教深度融合,搭建浙江省数智交通产业联盟等平台,以科技创新发挥学校服务和支撑社会发展、行业发展的作用,同时提高反哺教学并提升社会对学校的认可度和美誉度,为现代职业教育体系的形成贡献浙江交院智慧。

学校与宁波市公路与运输管理中心签署战略合作协议

校外实践教学基地授牌

期间,孙校伟书记一行走访和参观了沧海控股集团、宁波市交通规划设计研究院有限公司、浙江恒立交通工程有限公司、宁波交通工程建设集团有限公司等校友企业。

座谈会上,顾凯锋副校长着重从科研方面详细介绍了数字公路应用技术浙江省工程研究中心,虞小燕主任详细介绍了浙江省数智交通产业联盟的“1216”体系。校友分享了自己的创业经历和企业发展情况,纷纷表示愿意与学校建立更加紧密的合作关系,为学校的人才培养、科研创新等方面提供支持和帮助。同时,他们也希望学校能够加强与校友企业的联系和沟通,共同推动学校和企业的发展。孙校伟书记指出,5月18日是学校66周岁生日,届时将成立校友企业联合会,并诚挚邀请在座校友返校共同庆祝历史性一刻。座谈会现场气氛热烈而融洽。

校友是学校发展道路上的重要伙伴和宝贵财富。学校将进一步加强与校友企业的合作,共同探索更多合作领域,携手共创辉煌的未来。这不仅将促进校友企业的持续发展,也将为学校的人才培养、科研创新等方面提供强大的动力和支持。相信在双方的共同努力下,校企并肩将书写更加辉煌的篇章,为社会发展、交通行业发展贡献更多力量。(合作交流中心供稿)