中国交通运输职业教育集团秘书处一行来校开展交流与座谈

信息来源:路桥学院 发布日期:2024-05-24

5月23日,中国交通运输职业教育集团理事长、辽宁省交通高等专科学校原党委书记张亚军中国交通运输职业教育集团副理事长兼秘书长宋威等一行人来我校开展调研与交流,共同推动校企合作,促进资源共建共享。学校党委副书记、校长陈凯,党委委员、副校长顾凯锋及相关部门人员参与此次交流座谈。

座谈会上,陈凯校长向张亚军理事长一行的到来表示热烈欢迎,衷心感谢中国交通运输职业教育集团一直以来对学校的支持和帮助,并简要介绍了学校的基本情况、整体发展形势和下一步发展思路。他表示,学校提出了“双螺旋”支撑行业高质量发展,建设职教“交通强国”先行校;推动行业升级与区域发展“经纬相交”,“政校企产创研”解码职教助力共富之路;深化协同育人服务交通新基建,引领数智赋能专业升级新融合;“承古出新、匠师协同、学创一体”育人模式等特色经验。希望通过此次交流座谈,进一步加强双方之间的合作与交流,共同探索职业教育发展的新路径,推动职业教育事业高质量发展。

张亚军理事长对学校的热情接待表示感谢,并介绍了中国交通运输职业教育集团的基本情况,充分肯定学校在办学质量、人才培养、科学研究以及行业影响力等方面取得的成绩,表示浙交院办学特色鲜明,办学成果丰硕,办学成效显著,知名度和影响力不断提升,翻开了高质量发展新篇章。希望通过此次交流,推动双方在更高层次、更宽领域开展合作与交流,进一步深化合作机制、创新合作形式,不断推进各方面发展再上新台阶。

会后,张亚军理事长一行在学校领导及有关部门人员的陪同下实地考察了数智交通创新港,参观综合展示馆、数字公路应用技术浙江省工程研究中心和低空经济展示馆,深入了解学校历史沿革、教育成果、育人成效、产教融合等情况。(路桥学院供稿)