学校举行第五届廉政文化周启动仪式暨党纪学习教育专题辅导讲座

信息来源: 发布日期:2024-05-27

为深入贯彻落实中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见,纵深推进“清廉交院”建设,进一步丰富“正道廉行”廉政文化品牌内涵,完善“12345”廉政文化体系,5月24日下午,学校举行第五届廉政文化周启动仪式暨党纪学习教育专题辅导讲座。

浙江省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组副组长陈海荣,学校党委书记孙校伟,党委副书记、校长陈凯,党委副书记孙常强,党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、副校长潘国强,党委委员、办公室主任韩炯飞出席启动仪式。学校纪委委员、相关部门负责人、党总支书记、直属党支部书记及廉政宣讲团成员参加启动仪式。仪式由党委委员、纪委书记严洪广主持。

学校党委书记孙校伟宣布第五届廉政文化周活动正式启动。他强调,全体师生要以实际行动塑造忠诚、干净、担当的政治品格,共同营造风清气正的校园环境。

孙校伟要求,要以廉政文化修身正心,助推党员干部筑牢廉洁之基;要以廉政文化自重守节,引领广大教师树立清廉之范;要以廉政文化启智润心,激励全校学生砥砺高洁之志。

学校党委副书记、校长陈凯宣读了关于成立廉政宣讲团的通知。成立廉政宣讲团是第五届廉政文化周活动的重要内容,也是深入推进“清廉交院”建设的重要举措。廉政宣讲团成员选自领导干部、党务工作者、行政教辅人员、一线教师和学生,覆盖群体广、代表性强。廉政宣讲团将以丰富的宣讲内容和多样的宣讲形式,将廉政之声传遍校园的每个角落。

与会领导为廉政宣讲团成员颁发聘书。

会后,参会人员集体参观了“廉潮杯”全国廉洁文创优秀作品展览。

启动仪式后,陈海荣副组长为学校全体中层干部做党纪学习专题辅导讲座。

会议最后,孙校伟书记就高质量推进学校党纪学习教育提出三个方面的要求。他指出,要以学为基,分级分类、有针对性地组织学习,有序推进党纪学习教育走深走实;要以严为纲,纵深推进“清廉交院”建设,持续营造风清气正校园政治生态;要以用为效,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉把“六项纪律”融入灵魂深处、化为日常习惯。

此次廉政文化周,学校将开展“展廉作”“学廉纪”“立廉誓”“警廉行”“采廉风”“荐廉书”“宣廉文”等一系列活动,以进一步弘扬廉洁精神,树立廉洁理念,推动学校廉政文化建设再上新台阶。