祝贺!我校26部教材入选浙江省“十四五”第二批重点教材建设项目

信息来源:教务处 发布日期:2024-06-05

近日,浙江省高等教育学会发布了《关于公布浙江省高职院校“十四五”第二批重点教材建设项目评审结果的通知》,我校喜获佳绩,共有26部教材成功入选该批次重点教材建设项目。这是对学校教材建设工作的充分肯定,也是对我校教育教学改革和创新发展的有力支持。

本次重点教材建设项目评审工作,旨在深入贯彻党的教育方针,推动高等教育内涵式发展,提高教材建设质量,更好地服务人才培养和科学研究。我校高度重视此次评审工作,积极组织申报,经过严格的初审、专家评审和公示等环节,最终有26部教材脱颖而出(其中6部为汽车检测与维修技术专业中高职一体化系列教材),成功入选。

近年来,学校一直把教材建设作为提高教学质量、推动教学改革的重要抓手,不断加强教材建设的规划和管理,加大教材建设投入,鼓励教师积极参与教材编写和修订工作。此次26本教材入选省级“十四五”第二批四新重点教材建设项目,是对学校教材建设工作的肯定,也是对教师参与教学改革和建设工作的肯定和激励。未来,学校将以此为契机,进一步加强教材建设,优化教材结构,提高教材质量,为培养更多高素质技术技能人才做出更大的贡献,不断推动教育教学改革和创新发展。(教务处供稿)