学校召开2024年质量管理体系内部审核首次会议

信息来源:发展规划处 发布日期:2024-06-14

6月12日下午,学校召开2024年内部审核首次会议,布置内部审核工作要点。管理者代表、各部门负责人和内部审核员参加了会议。会议由质量管理办公室高波主任主持。

会上,质量管理办公室洪波副主任分享了长三角船员培训质量管理体系内审员培训内容,介绍了船员培训质量管理体系的一些变动情况和审核注意事项。

质量管理办公室高波主任宣布了本次内部审核计划,说明了本次内部审核要点。本次内部审核将于6月12日至26日进行,学校内部审核组将对学校27个部门进行审核,重点审核船员教育、培训有关工作、教学管理工作、设施设备管理维护工作、学校文件制度执行情况、部门岗位培训情况等,最终形成本次内部审核报告并发布。

最后,管理者代表姚钟华教授发言指出内部审核是自我监督、自我完善、自我提升的重要手段,它不仅是确保教学质量、科研水平和管理效能的重要保障,更是我们践行“以学生为中心,以质量为核心”办学理念的具体体现。姚钟华教授从四个方面对内部审核工作提出了要求:一是提高认识,明确责任;二是确立导向,聚焦重点;三是严格标准,规范操作;四是加强宣传,营造氛围。(发展规划处供稿)