学校迎来2024级国际学生

信息来源:教务处 发布日期:2024-09-17

自 9 月 10 日始,学校陆续迎来了 28 位国际学生前来报到。学校严格按照教育厅关于国际学生管理的相关要求,有序开展国际学生各项报到工作。

根据前期对学生抵达中国时间的摸排,学校提前做好工作,确保学生在抵达后24小时内完成报备。目前,所有学生均已入住学生寝室,并顺利办理了校园卡和水卡等相关手续。

9月13日,孙校伟书记、陈凯校长等校领导亲自前往国际学生寝室,看望新生,热情欢迎他们的到来。校领导希望国际学生能够在学习专业知识的同时,深入感受和体验中国丰富的文化。

9月14日,国际学生参加了新生开学典礼。来自俄罗斯的学生Levchenko Kristina代表国际学生发言,她表达了对知识的渴望和对新生活的期待。她表示,国际学生们跨越千山万水,来到浙江交通职业技术学院学习,衷心感谢学校和老师们的热情接待。他们期待与大家一起学习、一同成长,共同创造美好的回忆。

学校将继续努力做好国际学生的招生和培养工作,积极开展多方面的国际合作,吸引更多国际学生前来学习。不断完善国际学生的培养体系,注重他们的学习与生活管理,确保他们在校期间能够得到全面的支持与帮助。相信通过不断的努力,国际学生将在这里不仅收获知识,更能建立深厚的友谊,体验丰富多彩的校园生活。(教务处供稿)