中秋月正圆,军训情更浓——2024级新生军训特辑①

信息来源:各分院供稿、党委学工部 发布日期:2024-09-18

军训砥砺强国志,中秋激扬家国情。9月17日晚,学校军训团、各营连举办中秋系列活动,学校党委委员、副校长李银仕、军训团政委蒋顺到各营活动现场看望慰问参训教官和新生。李副校长首先祝大家中秋节快乐,同时勉励同学们要在军训中要磨练意志,培养团队精神,祝愿大家在交院这个大家庭中度过一个愉快的中秋佳节。各营活动精彩纷呈,节日氛围浓厚。

一营举办“月满中秋,即兴风采”中秋迎新晚会,晚会以“月圆人更圆,情满路桥”为主题,不仅汇聚了分院师生的精彩表演,更特别邀请留学生们为大家带来了精彩节目,共同编织了一场视觉与情感的盛宴。

二营各连分别举办“车驰新程,月耀青春”中秋主题迎新班会,汇聚红色电影、文艺表演、猜灯谜和制作表情包等精彩类别,班会精彩纷呈、气氛热烈。

三营和四营联合举办“喜迎新生,皓彩中秋”中秋迎新晚会,在拔河比赛、同心鼓、默契运气球和才艺表演等环节中破冰释压,彰显新生的青春风采、青春力量和青春担当。

五营举办“迷彩逐梦轨交路,明月相伴中秋夜”中秋迎新晚会,在歌曲的激情演唱、舞蹈的热情演绎、朗诵的爱国抒发、军体拳的激昂奋斗中传递浓浓的学院情。

六营举办“逐梦迎新季皓月迎佳节”中秋迎新晚会,汇聚舞蹈、歌曲、串烧等精彩表演,现场还为每位2024级新生准备了月饼,共度中秋佳节。

七营举办“运管启新程 中秋月更明”中秋迎新晚会,在精心编排的舞蹈、歌曲、乐器演奏表演等13个节目中,呈现一场精彩的视听盛宴,充分展示师生们的凝聚力和团结力,现场气氛热烈。

八营各连举办“青春相聚,月圆中秋”中秋主题迎新晚会,各连以班级的形式举办中秋迎新晚会,涵盖赏月、观影,才艺表演、互动游戏、观影茶话会和心愿墙等环节,共同分享节日的美好。

各营活动现场,欢声笑语不断。各营营长、教官和老师向同学们送上了节日的祝福,鼓励同学们在军训中磨砺意志,培养团队精神。同学们纷纷展示自己的才艺,表达了对祖国的热爱和对未来的憧憬,展现了青春的活力与风采。

这个特殊的节日见证了新生们的成长与蜕变。军训场上的青春之歌回荡在每一个人的心中,亦浸润提升了2024级新生的凝聚力和向心力。相信在接下来的军训 生活中,全体2024级新生将以更加昂扬的斗志和坚定的信念,圆满完成军训任务,为自己的大学生活开启新的篇章。(各分院供稿、党委学工部统稿)