我校航空学子在2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛取得佳绩

信息来源:航空学院 发布日期:2024-09-24

9 月 22日,从天津传来喜讯,我校航空学院飞机机电设备维修专业刘仁志等6 名学生获得2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之民航机务维护与修理赛项二等奖、三等奖的优异成绩。

此次大赛吸引了来自全国各地高职院校飞机维修专业的优秀学子参与,竞争非常激烈。我校航空学院6名学生凭借扎实的专业知识、精湛的技能水平和出色的团队协作能力,在比赛中脱颖而出。他们在赛场上沉着冷静、应对自如,充分展现了交院学子的风采和实力。

为了备战此次大赛,航空学院的6名参赛学生付出努力训练几个月。在指导老师的精心指导下,学生们利用课余时间和暑假时间进行了系统训练。他们认真钻研比赛规则和技术要求,不断提高自己的技能水平。同时,学院也为同学们提供了良好的训练条件和支持,确保他们能够以最佳状态参加比赛。

此次比赛的优异成绩,不仅是对我校航空学院学生技能水平的肯定,也是对我校航空学院实训教学质量的高度认可。学院将进一步加强以赛促连,以赛促教,促进比赛内容融入实训课程,不断提高航空专业技能人才培养质量,为浙江民航强省建设和低空经济发展培养更多优秀的航空技能人才。