学校开展国庆节前校园安全检查

信息来源:保卫处 发布日期:2024-10-08

为确保国庆期间校园安全稳定,结合学校《关于开展国庆节前安全检查的通知》要求,9月30日下午,学校党委委员、副校长李银仕,党委委员、纪委书记严洪广、办公室、宣传部、纪委办、学生处、教务处、安全保卫部、后勤服务处、图信中心、资产经营公司等职能部门负责人组成检查组开展国庆节前安全检查。

检查组实地检查学校食堂、超市、学生公寓、商铺、工地、实训室、机房等重点场所部位安全情况,要求进一步加强组织领导,落实安全责任;加强宣传教育,强化安全意识;加大排查整改,消除安全隐患;加强值守应急,确保信息畅通,切实保障校园安全稳定。

检查组强调,国庆假期将至,各部门单位要清醒认识当前安全形势,进一步提高政治站位,始终保持如履薄冰的高度警觉,切实加强校园安全防范。要进一步强化师生安全意识,围绕防范电信网络诈骗、治安安全、消防安全、食品卫生、交通安全、网络安全等内容,加强师生安全宣传教育;要加强消防安全巡查,及时发现、消除风险隐患,坚决防范和遏制安全事故发生;要进一步加强各重点部位的安全管理以及离校学生登记和留校学生住宿安全等工作;要强化应急联动体系建设,确保各项任务真落地、见实效;要按照上级部门统一部署,进一步完善重大节假日的校园安全应急管理工作,严格遵守学校综合值班制度,遇有重大突发事件,严格落实请示报告制度,快速妥善处置到位,确保校园安全稳定。(通讯员 王丁一)