学校隆重举行2020级新生军训总结大会​

发布时间:2020-10-26

丹桂飘香日,沙场秋点兵。10月26日上午9时,我校2020级新生军训总结大会在学校田径场隆重举行。学校党政领导班子成员,东部战区海军某训练基地雷增利上校,各分院院长、书记,相关职能部门负责人,各分院辅导员、班主任,士官生教官及2020级全体新生参加大会。大会由学院副院长孙常强主持。

大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,朝阳下,11名国旗护卫队队员精神昂扬、步伐铿锵,将鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生共唱国歌。

田径场上,每一个方阵精神抖擞、目光如炬,喊着响亮的口号,接受学院党委书记王怡民的检阅。王怡民书记向大家致以亲切问候:“同学们好,同学们辛苦了!”参训学生齐声说“为交院争光!”交院学子们响亮有力的声音响彻全场。

紧接着新生分列式表演将大会推向高潮,每一位学子精神抖擞,步调铿锵有力,严肃认真地齐步走过主席台接受检阅,展示着这几周军训的丰硕成果,主席台上领导老师们以热烈的掌声回应学子们出色的表现。

军训教官与退伍复学同学为新生们带来了具有国防军事特色的战术表演和拳术表演,他们矫健的身影,有力的出击,娴熟的动作无不展示出我院士官生的良好形象和特色成果。军训团副政委蒋顺宣读了军训表彰及军训中各项比赛结果并对所有获奖人员及单位表示祝贺。

军训团副团长袁道福作2020级新生军训总结,在总结中,他对所有为此次军训工作做出努力和贡献的全体教官、教导员及所有工作人员表示了衷心的感谢,对圆满完成军训任务的全体2020级同学表示热烈的祝贺。他总结到在为期两周的军训中,各项的工作有序展开,一是得益于全体承训教官的辛勤付出;二是得益于同学们刻苦训练;三是得益于各方有力保障。军训的严格要求、刻苦训练、统一行动,增强了学生们挑战自我、战胜自我的勇气信心,培养了学生们坚毅顽强、吃苦耐劳、团结互助的优良品质,在检阅中为自己、为父母、为教官、为学校递交了一份满意的答卷。最后袁道福副团长对所有同学给予厚望,希望同学们牢记习近平总书记“爱国励志求真力行”的勉励,保持军训中养成的好习惯好作风,努力成为高素质技术技能人才。

最后,学院副院长孙常强宣布“浙江交通职业技术学院2020级新生军训总结大会胜利结束”。

在接下来的学习生活中,希望全体2020级新生们勤学知识与技能,释放活力与激情,积累本领与力量,努力成为有社会责任、有创新精神、有专业技能、有健康身心的社会主义接班人,用坚持不懈的奋斗去书写属于自己人生的华丽篇章。(校学生新闻中心 俞可怡/文 摄影部/图)

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112