我校与常山县职业中等专业学校开展山海协作双高校对口结对活动

发布时间:2020-05-25

5月21日,学院党委委员、工会主席王亦华率领教务处处长戎成、工会副主席孙将平、汽车学院院长叶忠杰、智慧交通学院院长楼惠群一行,赴常山县职业中专开展山海协作双高校对口结对活动。常山县教育领导徐良英、季志辉、毛永涛、徐俊燕,常山县职业中专校级领导和专业课教师代表参加了结对活动。

在结对仪式前举行的交流座谈会上,王亦华主席介绍了学院基本情况,并表示,学院作为全国高职“双高”院校,肩负着帮助中职学校发展的责任,将省教育厅山海协作行动落到实处,帮助常山县职业中专提升专业建设水平与人才培养质量,助力中职教育更好发展。

徐良英副局长对学院一行的到来表示欢迎,希望学院能为常山职业教育发展提出宝贵的意见和建议。随后,常山县职业中专书记季志辉介绍了学校的基本情况,说明了学校的专业调整思路,展示了学校今后的发展规划。该校教师代表徐春红和吴志成分别就汽车制造与检修专业、计算机应用专业的办学情况进行了介绍。

戎成处长从两个学校的合作谈了自己的看法,认为两个专业未来的合作大有可为之处。叶忠杰院长则结合常山县职业中专已经启动的新校区迁建工作提出了专业发展的建议。楼惠群院长介绍了当前信息技术发展的面貌,建议常山县职业中专从人才建设方案、实训场地、师资力量方面做好储备。

交流会结束后,双方举行了简短庄重的结对仪式。“双高”是指由教育部评定的高水平高职学校和高水平专业群,双高高职院校对口结对中职学校是浙江省山海协作的重要内容,接下来,学院将通过山海合作平台,同结对学校多沟通、多联系,不断深化合作,共建合作成果。(工会 教务处供稿)

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112