奋斗的青春最美丽系列报道(2020-2)——国家奖学金获得者朱静斌

发布时间:2020-03-30

朱静斌,男,汉族,1999年07月出生,共青团员,浙江交通职业技术学院2017级汽车运用与维修技术专业学生,2019年代表学校入围参加国奖特别奖评选。大学期间,他专业成绩、综合测评均第一,多次获得一等奖学金、省政府奖学金、优秀大学生荣誉称号。他立足专业,汽车运用与维修技术,发表论文1篇。担任汽车协会社团负责人,亲手设计、制造了一辆新能源汽车,带领社团获得全国学生最具影响力科技社团称号。他多次参加竞赛,勤学苦练,2018年荣获全国职业院校技能大赛汽车检测与维修赛项团体一等奖、浙江省高职院校技能大赛汽车检测与维修团体一等奖,2019年获得浙江省高职院职业技能大赛新能源汽车技术与服务赛项一等奖。

不忘初心 牢记使命

人生,重要的不是所在的位置,而是所朝的方向。一直以来他都相信“越努力越幸运”这句话,坚信只要努力奋斗,就可以实现自己的目标。他时刻以一名优秀大学生的标准要求自己,在德智体美劳各方面努力做到最好。

作为一名共青团员,他认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻用一名优秀共青团员的标准严格要求自己。他坚决拥护中国共产党,坚持党的基本路线和方针政策,深入学习党的科学理论知识,努力提高自身的政治理论修养,并将这些理论与实际相结合,促进自身的思想和知识的不断进步。作为一名学生,要努力学习专业知识,发扬工匠精神,将来用自己的劳动和汗水,为人民谋幸福,为国家谋复兴。

孜孜不倦 厚积薄发

业精于勤荒于嬉,学业靠勤奋才能精湛,他一直坚定地认为作为大学生应该勤奋好学,刻苦钻研。学而不思则罔,他课前做好预习工作,课堂上认真听讲,积极思考,做好课堂笔记,课后及时完成作业。做到不懂就问,善于思考,及时解决疑问;思而不学则殆,他努力学习,做到理论与实践的结合。尽管参加技能大赛占用了多数时间,但他的学业成绩并未落下,综合测评成绩保持在班级第一,先后获得了省政府奖学金、优秀学生一等奖学金、优秀大学生等荣誉。为了拓展自己的专业知识,参加了机修组和新能源技能大赛的训练,参加全国职业院校技能大赛“汽车检测与维修”赛项荣获全国一等奖,浙江省高职院校技能大赛“汽车检测与维修”赛项荣获浙江省一等奖,高职院校职业技能大赛“新能源汽车技术与服务”赛项荣获浙江省一等奖。

谦逊有礼 朝气蓬勃

在生活上,遵纪守法,文明礼貌,遵守校规,积极向上。家庭中父母工作的稳定和良好的家庭氛围,让他养成一种良好的心态,积极向上,乐观开朗。他会主动和同学交流,关心身边的同学,在他们需要帮助时给予帮助。在体育方面,他热爱体育运动,经常去健身房健身,强身健体,并积极参加学校举办的各类体育活动。

精诚合作 励志力行

他深知“功到自然成”,无论做什么事情,从不会半途而废。拥有自己的追求,会凭借自身力量将它实现。作为寝室长,与寝室成员相处融洽,大家一起努力,共同进步。在大学的每一天都是充实的,每一天都在进步,做得更好。作为汽车协会副会长,他认真做好本职工作,真心实意为老师同学服务,积极主动处理社团事务,2018年带领社团获得全国学生最具影响力科技创造社团。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,不忘初心,方得始终。因此,他时刻提醒自己不可以松懈,要保持良好的学习生活状态。他初具“匠心”,钻研专业,砥砺前行;他独具“创心”,发明创造,学以致用;他心怀“爱心”,课堂之外,事事关心。他说要努力实现自己的汽车工匠梦,为交通强国梦、民族复兴梦添砖加瓦。(汽车学院供稿)

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112