我校与温州地区十七所高中签订生源基地共建协议

发布时间:2019-01-10

本报讯(通讯员 缪重明)近日,由中国教育在线“浙江高考帮”和温州市教育考试院共同主办的“2019年百所高校与温州地区高中生源对接暨中国教育在线浙江智库专家团进高中巡讲活动”在温州泰顺、苍南和瑞安三地举办。我校学生处招就办副主任任军立被聘为中国教育在线浙江智库团专家成员。同时,我校与苍南中学、龙港高级中学、泰顺城关中学等17所高中签订了优质生源基地共建协议,这为我校在新高考改革背景下,主动走进中学,实现高校与高中的紧密对接,形成常态的互动协作,提升生源质量,促进高校与高中的信息交流和互动开了一个好头。

活动期间,任军立副主任作为专家团成员代表在活动会上作了宣讲报告,就我校的基本情况、特色专业情况和2019年提前招生政策做了详细的解读,同时,他还呼吁各高校与签约高中要更加紧密团结,精诚协作,共同推进协议中各项条款的落实。在随后举行的三地招生咨询会上,我校的展位前吸引了众多高三学生前来咨询,对于大家提出的问题,我校参加咨询会的任军立和缪重明老师均给予了详细的解答和指导。

温州地区一直是我校的主要招生生源地之一,此次活动的顺利举行,不仅是我省高考改革后省内各高校就如何进一步做好招生宣传,服务广大考生等方面的有效尝试,同时对于建立起一个高校与基础教育之间、区域之间的协作共赢机制也具有深远的意义。

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112