我校学生获得2018年全国高职高专英语写作大赛三等奖

发布时间:2018-12-29

本报讯(通讯员 孟亚娟)12月22日,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(国家级二类竞赛)在外研社国际会议中心正式拉开帷幕。来自全国28个省、市、自治区的近180名参赛选手参加比赛。由从范黎老师指导,运输管理学院商务英语专业学生陈勇建榜上有名,获得三等奖。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办的面向高职高专学生的全国性公益赛事(国家级二类竞赛)。赛事自创办以来,历经九年淬炼,现已发展成为全国优秀学子展现风采、挑战自我的专业平台,成为我国高等职业教育英语教学凝聚创新、融通思想的交流媒介。大赛以职场为导向,突出实践性与应用性,将“以赛促学、以赛促教”的宗旨,贯穿大赛始终。通过比赛,引导全国高职高专院校重视学生英语写作能力的培养,促进学生英语应用能力的整体提高,为其职场竞争力提升以及高情商培养奠定良好的基础。

英语写作大赛训练经历了八个月,商英166101班的陈勇建同学在从范黎老师的指导下,坚持每周进行各种题型的英语写作训练,暑假期间也从未间断。在十月的省赛中也获得特等奖的好成绩。省赛结束后,立马按照国赛竞赛方案要求准备,经过努力,获得全国三等奖的成绩。

本次比赛成绩的取得与各级领导长期关心和支持分不开。备赛期间,马林才院长,胡建淼副院长和俞宇萍副书记多次看望指导老师和参赛选手。商务英语专业孔婷主任和朱春燕副主任多次给予关心和鼓励。在长时间的训练中,参赛选手和指导老师一起克服各种难关,培养出了深厚的师生情。通过比赛,学生和老师开拓了眼界、提升了学生的综合职业能力和教师的教学技能。

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112