我校与浙江鹏龙之奔举行实践教学基地签约授牌仪式

发布时间:2018-12-26

本报讯(通讯员 黄国潮)为加强学校、汽车主机厂及汽车经销商三方校企合作的深度,进一步提高汽车专业人才培养质量,本着“资源共享,优势互补,协同创新,共同发展”的原则。12月25日下午,浙江交通职业技术学院、浙江鹏龙之奔汽车销售服务有限公司共建实践教学基地签约授牌仪式在浙江鹏龙之奔隆重举行。浙江鹏龙之奔总经理毕顺、人事经理陈昊、售后服务经理白彦军、技术专家李佳臣;汽车学院院长叶忠杰、教师黄国潮、谢康及部分毕业生代表出席签约授牌仪式。

我校于2014年底与戴姆勒大中华投资有限公司签订校企合作协议,截止目前已赠送我校教学设备290余万,汽车学院与戴姆勒公司职业教育部门共同制定定向班人才培养方案、教学大纲,戴姆勒铸星教育项目师资团队接受主机厂系统的专业技能培训,并安排到经销商企业一线实战锻炼。2017年梅赛德斯奔驰东区经销商联合大型招聘会在我校隆重举行,以此为契机,汽车学院与浙江地区40余家奔驰经销商建立了联系,为建立学校-主机厂-经销商校企三方深度合作奠定了基础。叶院长带队走访奔驰经销商,推动三方联动,发挥各自资源优势,共同培育汽车行业所需的高素质高技能人才。

双方就汽车专业学生工学交替、毕业实习、现代学徒制、就业等问题进行了深入探讨和交流,双方达成共识,并正式签署实践教学基地协议书。签署协议授牌后,毕顺总经理亲自带领叶忠杰院长参观企业展厅及车间。汽车学院以校企合作为突破口,深化汽车专业教育教学改革,加强学校-主机厂-经销商三方校企深度合作,有效地深入实践,在课程开发、师资培养、学生培养、认证培训等方面进行深度合作,推进人才培养模式改革,促进人才培养质量提升。三方校企深度合作充分发挥各方优势,对有效推进校企深度合作有积极的意义。

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112