汽车学院代表队在2018年高职院校学生汽车营销技能大赛中喜获四个一等奖

发布时间:2018-11-27

本报讯(通讯员 金加龙 龙亚)“劳动光荣 技能宝贵”,经过3天的激烈角逐,11月26日上午,2018年高职院校学生汽车营销技能大赛圆满落下帷幕。闭幕式由全国汽车服务职教集团秘书长、浙江交通职业技术学院副院长柴勤芳教授主持。湖北交通职业技术学院院长陈方晔,党委副书记、副院长李全,副院长王孝斌,全国交通行指委汽车专指委秘书长陈文华,本赛项支持单位上海道唯新能源科技有限公司总经理王兆启,上海景格科技股份有限公司市场部经理王荣波,人民交通出版社股份有限公司汽车教育出版中心主任李斌,总裁判长、山东交通学院李景芝教授,仲裁长、《汽车维护与修理》杂志社主编李东江教授等出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

来自25个省、自治区的45所职业院校90名参赛选手参加了本次比赛,围绕“汽车营销与服务基本技能”、“汽车销售综合技能”以及“汽车营销策划技能”三个赛项进行比拼,设立团体奖和三个赛项的单项奖。在学校、分院的支持下,全体指导老师悉心指导,选手们努力拼搏,最终我校代表队获得团体一等奖和三个单项一等奖,取得四个一等奖的“大满贯”好成绩;同时,我校代表队的六名指导教师,金加龙、鲍婷婷、王芳、王强、龙亚与孙伟老师,均获“全国交通行业职业院校技能大赛优秀指导教师”称号。

本次大赛是一次成效显著的汽车营销技能盛会,以汽车营销国赛方案为蓝本,并进行了适当的创新,营造了“善销售 会服务”的专业浓厚氛围,成效显著,意义重大;是一次专业交流的良好平台,真正做到了“以赛促学 以赛促教 以赛促建”;也是一次展示风采的青春舞台,彰显了全国汽车营销类从业人员的服务技能、专业水平和行业自信;更是一次引领专业发展的有效探索,必将进一步推动高职院校汽车营销专业教学水平和学生综合素养双提升。今后,汽车学院将不断总结办赛经验和创新做法,契合市场形势,创新服务理念,为汽车行业培养出更多更好的高素质技术技能型人才,为汽车营销类专业职业教育教学改革和我国交通运输事业的持续、健康发展做出应有的贡献。

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112