学校第二次党代会系列报道之二十五:爱岗敬业 追求卓越——记“全国优秀工会积极分子”邵立群老师先进事迹

发布时间:2018-11-21

本报讯(学生新闻中心供稿)邵立群,女,浙江余姚人,中共党员,1994年开始在学校工作。自2008年3月至今,邵立群老师一直从事学校工会工作。2015年度被评为学校“先进工作者”,2016、2017年度被评为学校“优秀工会干部”,2012、2014年度被浙江省交通运输厅评为“优秀工会干部”,2017年度被评为浙江省交通运输厅“工会文体活动积极分子”,2018年度荣获“全国优秀工会积极分子”称号。

以身作则 坚定理想信念

邵立群老师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,在思想上、认识上、行动上与党中央保持一致,始终坚持以优秀共产党员的标准来严格要求自己,不断增强党性修养,提高政治素质。她坚持自觉学习《工会法》等有关工会工作的政策法规,提高自身业务工作能力和水平。作为一名党员,同时也是学校第二次党代会代表,她认为,在自己平凡的工作岗位上,踏踏实实地做好平凡的事,就是发挥了先锋模范作用,就是用实际行动贯彻党代会精神。

服务职工 爱岗敬业奉献

邵立群老师热爱工会工作,坚持“以职工为本、服务职工”,对待工作有高度的责任心和满腔的热情。她热心为大家服务,积极主动向学校反映教职工最关心、最直接的问题,热情接待到工会反映问题和困难的教职员工,凡是职工群众有困难,她都能在第一时间出现,帮助职工切实解决问题;始终坚持把“关心、爱心、暖心”放在最需要的地方。学校第二次党代会上,王怡民书记提出要打造“四个交院”,她认为在这方面,对于工会来说,可做的事很多。如建设“幸福交院”,工会可以从为全校教职工办实事,丰富业余文化生活,来提升广大教职工的获得感。

作为班主任,邵立群老师在班级管理和教学中具有很强的亲和力,她尊重学生,讲究方法。在交院工作多年,最让她印象深刻的是,那时她作为班主任,她经常会利用中饭的时间去学生宿舍,与学生沟通交流。虽然他们已经毕业十多年了,但当年的那个场景至今让邵老师历历在目。对于那些即将跨入顶岗实习的同学们来说,邵老师希望同学们要摆正自己的位置,一切从零开始,让自己的理论知识在工作中得到实践。从点滴做起,聚沙成塔,相信自己,是金子总会闪光的。

创新载体 凝聚职工合力

邵立群老师根据工会的部署安排,积极创新载体,组织各项健康向上的文体活动,不断提升教职工的文化素养和身心健康水平。针对学校提出的实施“三个一”工程,即每一位教职员工拥有一项艺术爱好,拥有一项体育爱好,每年参加一项社会公益活动。她想办法、提措施,依托各俱乐部(兴趣小组)开展丰富多彩的文体活动。近几年先后成立了乒乓球、羽毛球、网球、篮球、足球、钓鱼、棋牌、排舞、摄影、健步走、乐器、读书、合唱团、太极拳、瑜伽、游泳、气排球和支教等俱乐部(兴趣小组),定时开展活动。每年组织10余项的文体、趣味竞技活动,深受广大教职工的喜爱,参与面极广。在11月份举行的学校第十八届田径运动会教职工文体活动中,教职工共有2521人次参加了活动,人均超过4项,为学校历史之最。

版权所有:浙江交通职业技术学院 学院地址:杭州市莫干山路1515号

Copyright 2009 All right reserved 邮编:311112