今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校携手台州市交通工程管理中心共建台州市交通工程新型产业工人教育培训基地

2024年06月24日 11:59 点击:[]

618日下午,台州市交通工程新型产业工人教育培训基地建设启动仪式在甬台温改扩建台州南段隆重举行。我校作为共建单位之一,同台州市交通工程管理中心、台州交投高速公路有限公司、腾达建设集团股份有限公司、闽通数智安全顾问(杭州)有限公司4家共建单位,分别依托各自优势,签署产业工人教育培训共建框架协议,成立“交通产业工人全过程教育培训与成长认证中心”。这是全市交通工程建设领域的第一个产业工人培训基地。来自全市交通建设工程战线的150多名领导专家齐聚一堂,共同见证了这一历史性时刻。学校党委委员、副校长顾凯峰,继续教育学院党支部书记、院长金湖庭参加了仪式。

学校党委委员、副校长顾凯锋为培训基地揭牌,并在仪式上致辞,表示学院将充分发挥教育资源优势,为培训基地提供强大的师资力量和教育教学支持,共同打造“培(培养)、训(实训)、认(认证)、任(任用)”全过程教育培训与认证体系,创新产业工人教育培训模式。学院将致力于提升施工班组的专业化、标准化、规范化和精细化作业水平,培育出具有“台州味、交通味”的“品牌班组”,为台州市平安百年品质工程建设高质量发展贡献力量。

台州市交通运输局党委委员、副局长朱永芳在仪式上表示,台州市委市政府高度重视交通项目建设,将“综合交通提级扩容”作为推动台州经济社会高质量发展的关键举措之一。他强调,培训基地要坚持“面向交通、面向地方、面向需求”的务实方向,依托浙江交通职业技术学院等优质教育资源,创新产业工人教育培训模式,为台州市交通工程建设领域培养更多高素质、高技能的产业工人。

此次启动的新型产业工人教育培训基地,不仅为台州市交通工程建设领域注入了新的活力,也为推动产业工人队伍建设提供了有力支撑。未来,学校将继续发挥自身优势,积极参与并推动教育培训基地的建设与发展,为培养更多高素质产业工人、推动交通工程建设高质量发展做出更大贡献。

上一条:校企合作促发展,携手共赢育英才|学校与杭港地铁有限公司举行订单班开班仪式