今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校举行开化低空经济发展大会推进会

2024年06月24日 12:26 点击:[]

在前期筹备和持续沟通的基础上,620日,学校举行开化低空经济发展大会推进会。学校党委书记孙校伟,党委委员、副校长顾凯锋,航空学院院长章正伟,合作交流中心主任虞小燕,开化县交通运输局局长汪伟萍,副局长徐作土、王强,铁路机场建设管理中心姜海平,浙江省数智交通产业联盟成员单位浙江交创汽车集团有限公司和杭州智翔航空技术有限公司负责人出席。会议由合作交流中心主任虞小燕主持。

孙校伟书记对汪伟萍局长一行的到来表示热烈欢迎。针对开化县低空经济发展,他提出,一是围绕低空经济八大业态,依托产业联盟,开化县可以重点聚焦低空制造、飞行与服务管理领域布局产业链;二是做好充分准备,加强与企业的沟通交流,出台更加优惠的地方产业扶持政策,吸引企业到航空小镇进行产业落地。对于将由开化县主办的低空经济发展大会,他指出,会议主题宜更聚焦,合作项目宜更具体。同时,他强调,对于地方社会和经济的发展,学校责无旁贷,持之以恒、力所能及地提供相应服务。

汪伟萍局长对学校的热情接待表示诚挚感谢。围绕开化低空经济发展大会活动方案,她介绍了活动主题、初步时间、参会人员、会场布置、宣传保障等内容,重点说明了大会当天活动流程,希望学校能够提供智力支持、产业平台支持、企业资源支持,助力开化县低空经济先行。

在交流环节,校政企三方围绕低空经济业态、合作项目、产业落地、政策扶持等方面进行了讨论,就共同将开化县打造成低空经济示范县达成了共识。

作为一种新的经济业态,低空经济是加快新质生产力发展的重要经济形态,具有广阔的发展前景。学校高度重视精准对接现代化产业体系,提升服务新质生产力质效。依托浙江省数智交通产业联盟和浙江省通航产业城市空中交通行业联盟,学校将进一步探索山区县发展新质生产力的经验,丰富“政校企·产创研”六位一体合作模式内涵,助力浙江省共同富裕示范区建设。

上一条:校企共建聚合力 携手共进促发展 数字公路应用技术浙江省工程中心联席会暨新加盟单位签约仪式成功举办

下一条:校企合作促发展,携手共赢育英才|学校与杭港地铁有限公司举行订单班开班仪式