今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

访企拓岗促就业 送才入企面对面——我校组织开展2024届毕业生就业攻坚新举措

2024年06月27日 11:14 点击:[]

为进一步贯彻落实教育部关于深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,做好我校2024届毕业生就业创业工作,帮助毕业生就业提质增速。招生就业中心携手路桥学院精心策划并实施了“访企拓岗促就业,送才入企面对面”的专项活动。

6月初,我校精心策划的“百日冲刺”毕业生返校招聘会上,路桥学院2024届毕业生向同一建设有限公司递交了20余份应聘简历。其中,包括王发富在内的六名佼佼者成功获得了该公司的复试机会。鉴于这几位毕业生对就业的迫切需求,学校决定亲自带领他们前往企业参与复试,并期待能现场签订就业协议。由于该公司此次招聘是为台州临海市临海余温公路项目部的用人需要,于是在620日,招生就业中心的付昌辉主任、路桥学院的顾晓波副书记以及陈栋老师、潘家森老师等一行,携同这几位学生前往临海参与这场重要的就业复试活动。

总公司的许智云人事总监也亲自来到临海项目部,组织团队对学生进行面试,这六名学生凭借他们在各个方面的出色表现,成功获得了公司的录用,并在现场签订了就业协议书。许总监对学校这一创新的毕业生求职服务模式表示十分赞同,并对学校为企业输送的优秀人才表达了感谢。

在活动期间,还特意召开了一场座谈会。学生们在会上就未来的工作进行了表态发言,表达了对工作的热切期待和坚定决心。许智云总监在会上勉励学生们在今后的工作中要保持踏实肯干的态度,并鼓励他们不断学习、不断进步。公司也承诺将为他们提供最好的展示平台和发展通道,助力他们实现职业梦想。付昌辉主任在会上表达了对企业支持学校就业工作的感谢之情,他希望同学们能够将所学知识与实际工作相结合,始终保持谦虚好学的态度,注重沟通协作与人际交往能力的培养,全面提升个人的综合素质和能力,为将来的职业发展奠定坚实的基础。

通过‘送才入企’这种形式,让毕业生更直观地与企业面对面交流,了解企业的用工、工作环境、工作内容、薪资福利等,还使他们有了更为真切的职场体验。此次活动不仅是我校深化“访企拓岗”行动,提升校企合作质量的重要一环,它更是一次人才与岗位精准匹配的尝试。同时,通过与企业代表的深入交流,我们更加清晰地掌握了企业的用人标准、行业发展的最新趋势,这为我们后续优化专业设置提供了有力的依据,也为未来的人才培养指明了方向。

此次活动不仅加强了学校与企业的合作关系,还促进了毕业生们的及时就业。通过直接与企业的交流,毕业生们能够更准确地把握职业发展的方向,有效避免了“慢就业”心态的影响。从这次活动中,我们也收获了宝贵的经验。这些经验将为我们未来的“送才到岗”行动提供有益的参考,助力我们不断优化服务,提升合作效果,更好地为毕业生和企业搭建桥梁。