今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

“供”“需”对话,“拿捏”市场——汽车技术服务与营销专业深入元通开展实践

2024年07月05日 10:41 点击:[]

为积极响应职业教育现代化改革的号召,深化产教融合,加强校企合作,20247月,汽车学院汽车技术服务与营销专业的教师们踏上了前往浙江元通阳光汽车有限公司(以下简称“元通”)的实践锻炼之路。此次企业实践锻炼是汽车学院积极响应学校“四百行动”战略部署,主动谋划高水平“双师型”师资队伍建设的重要一环。

元通作为物产中大集团旗下的知名汽车服务企业,凭借卓越的服务品质、多元化的产品线及深远的品牌影响力,在汽车服务行业稳居前沿。公司业务横跨新车销售、二手车交易、汽车零配件零售批发及个性化装饰等多个核心板块,同时不断创新,积极拓展机动车维修养护、商务代理等增值服务。

汽车技术服务与营销专业教师与企业负责人合影

汽车技术服务与营销专业的教师们将以共同打造“新时代汽车服务与营销育人模式”为目标,力求将学校理论知识与企业实践经验相结合,深入考察学生从“人才摇篮”到“精英赛场”的落地情况。教师们将分别参与到元通公司的多个核心业务部门日常工作,包括新车销售部、二手车交易中心、汽车零配件零售批发区以及个性化装饰车间等,全面了解时下汽车服务行业的运营模式、市场需求以及前沿技术,掌握市场发展的最新动态,领悟企业运营管理的核心精髓。同时,借此契机,教师们将与元通公司的专家进行深入交流,两方就学生教学过程中的问题和实际人才应用过程中的问题展开具体研讨,从“供”与“需”两端同时入手,寻找专业人才培养的“最优解”,共同探讨汽车技术服务与营销专业的发展方向和人才培养策略。

此次实践锻炼不仅是教师们个人能力提升的宝贵机会,更是学校与元通深度合作、共同培养高素质技能人才的生动实践。教师们能够将所学的专业知识与亲身体验相融合,转化为富有实践性和前瞻性的教学资源,从而为学生提供更加贴近现实、更具启迪性和指导性的教学内容。元通也将借助此次合作机会,进一步提升自身的业务能力和服务水平,为行业发展注入新的活力。

教师与展厅工作人员交流销售情况

随着实践锻炼的深入展开,汽车技术服务与营销专业的教师们正以实际行动践行职业教育现代化理念,为培养更多适应产业发展需求的高素质技能型人才贡献力量。汽车学院将继续深化校企合作内容和形式,探索校企合作的新模式、新路径,为职业教育现代化改革贡献智慧和力量。

上一条:物流专业紧跟数字化转型发展方向 积极打造专业新平台——全国数字化物流人才培养联盟成立预备会在我校成功召开

下一条:热情七月 汽车相约——汽车学院召开2025届毕业生实习招聘会