今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

2024迎新系列——青春拂晓 “新”然而至:轨道交通学院迎新晚会顺利举行

2024年10月01日 08:47 点击:[]

9月29日晚,一场专为轨道交通学院大一新生精心筹备的迎新晚会在学校风雨篮球场拉开青春序章。分院党总支副书记陈林和师生齐聚一堂,共同度过了一个难忘而精彩的夜晚。

在王凯、许绰微两位辅导员老师的精心组织,班助和新生们的共同参与下,该晚会由三个篇章组成。全体老师,陈林副书记,辅导员们也为同学们倾情献唱,表达对新生的欢迎与期许。

晚会在大家挥舞的荧光棒中拉开序幕,现场气氛瞬间被点燃。主持人身着盛装,精神抖擞地走上舞台,向全体新生致以最热烈的欢迎和最美好的祝福,宣布迎新晚会正式开始。

在第一篇章“青春律动,逐梦轨道”中,活力四射的舞蹈《爱的主打歌》率先登场,同学们用灵动的舞姿、欢快的节奏展现了青春的活力与激情,赢得了阵阵掌声。随后,吉他弹唱《偏爱》和歌串烧将大家耳熟能详的青春旋律完美融合,演唱者们用嘹亮的歌声唱出了新生们对大学生活的憧憬与期待,引发了全场的共鸣。

在热闹的气氛中,全体老师为新生合唱《一生有你》,用歌声传递着对大家的美好祝愿与期许。在欢呼声中,合唱《喜欢你》通过直白而热烈的表达更是场沉浸在爱的氛围中。

第二篇章“古韵留芳,传承轨道”更是精彩纷呈。《这世界那么多人》,陈林副书记和三位学生用细腻情感唱出了在茫茫人海中的那份感慨与温暖。齐舞《青花瓷》、独唱《武家坡》和茶艺书画传统文化表演更是将古韵展现的淋漓尽致,让大家在欣赏艺术的同时,也感受到了传统文化的博大精深。而吉他弹唱《夜空中最亮的星》,激励着每一位新生在追逐梦想的道路上勇敢前行。随后,在新生班助们热情洋溢的《NEW BOY》里,充满活力的歌声再次唤起了军训中的共同记忆,晚会达到高潮。

在第三篇章“歌声嘹亮,圆梦轨道”中,歌声继续在唱响。三位辅导员合唱的《别找我麻烦》,轻松愉快的旋律为现场带来了阵阵欢笑。在说唱《别问很可怕》、独唱《想你这件事》和架子鼓合唱《日不落》的表演中,动感的节奏和犀利的歌词展现了新生们的个性与态度。

除了精彩的节目表演,晚会还设置了互动环节。现场由班主任进行抽奖让幸运的新生们获得了精美的礼品。

最后,在吉他弹唱的《光辉岁月》声里,经典的旋律引发了全场大合唱,将汇演推向了高潮。

此次迎新晚会的成功举办,不仅为大一新生们提供了一个展示自我的平台,也让他们感受到了学校的温暖和关怀。相信在未来的日子里,这些新生们将在交院这片充满活力和机遇的土地上,努力学习、茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。

上一条:技能成就梦想 匠心铸就未来|2024年浙江省交通运输行业职业技能竞赛 城市轨道交通信号工赛项在我校隆重举行

下一条:喜报!学校入选浙江省第三届高校助力乡村振兴优秀典型案例