今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校党委书记孙校伟带队调研低空经济发展工作

2024年10月12日 09:17 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动新质生产力发展,10月10日,学校党委书记孙校伟带队调研低空经济产业发展情况,走访了中国电信浙江创新园、浙江省公众信息产业有限公司,并召开座谈会。党委委员、办公室主任韩炯飞等陪同调研。浙江省公众信息产业有限公司党委书记、总经理叶刚跃,党委委员、副总经理陈子杰,党委委员、副总经理章宏侃等相关负责人参与调研。

孙校伟首先对浙江省公众信息产业有限公司的热情接待表示感谢。他指出,数字技术作为当前时代的核心驱动力,其重要性不言而喻。而“低空经济”作为新兴生产力的杰出代表,正逐步崭露头角,成为推动未来发展的新动力源与增长引擎。

他强调,要充分依托公司的独特优势,特别是信创领域的深厚积淀,稳步推进低空经济发展的基础设施建设及综合保障服务体系的构建。在此基础上,以县域为基点,扎实构建试验区的基础设施网络,加速整体战略布局,有效发挥集聚效应,促进资源的优化配置与高效利用。

同时,他还提出,要携手各方力量,共同开展深入的课题研究及教学模式改革,适应低空经济发展的实际需求。持续优化专业设置,强化交叉学科的人才培养,培育更多具备跨学科背景与创新能力的高素质人才。

浙江省公众信息产业有限公司党委委员、副总经理陈子杰,对孙校伟书记一行的到来表示欢迎。他就企业的生产运营、发展状态、产品特点和市场状况等方面展开了详细介绍。双方针对技术合作、产教融合、低空产业规划等多个方面开展了深入的交流。

本次座谈会不仅强化了双方之间的沟通与理解,更为浙江省低空经济领域的发展注入了新的活力与驱动力。未来双方将依托教育与职业教育的优势,进一步深化产教融合、校企合作,致力于加强优秀人才的培育,为低空经济产业的持续发展培养全产业链所需人才,从而推动人才链、创新链与产业链的深度融合。

孙校伟一行参观了展示大厅,听取了企业发展情况汇报。

下一条:“一路先行 文心筑梦”:人文学院与良渚街道西塘雅苑社区进行党建共建签约以及老年大学开班仪式