今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道(2020-3)——国家奖学金获得者周雪儿

2020年04月07日 19:22 点击:[]

周雪儿,女,中共预备党员,籍贯浙江宁波,海运学院2017级国际邮轮乘务管理专业学生,曾担任学生社团负责人,在校期间获得国家奖学金、省政府奖学金、校级一等奖学金、校级优秀大学生、国际优秀交流生奖学金等。

我有千里游 青春恰自来

三年前的九月阳光盛大炽烈,她在家人的陪同下踏进校园,迎接未知的新生活。来到新的环境,虽然有些许的不适应,但她还是充满希望和信心。此一方新天地,是雏鸟试新啼,是振翼鲲鹏举,是九万里宏图欲造,自此褪去一身旧皮骨,与长风共徘徊,弄月高天上。

愿以绿绮琴 写作行路难

曾国藩在家书当中写过,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。这一段是她无比赞同的文字,堪铭座右,几乎概括了她三年来的所作所为。在这三年里,她严以自律、勇于探索,刻苦学习、勤于锻炼、积极工作,致力于完善自我,怀着炽热的心向党和组织靠拢,努力为学院和班级争得荣誉。她在课堂上认真听讲、积极参与、深入思考,锻炼自己收集信息、明辨是非曲直的能力,保持优秀的成绩。虽然一路走来经历过疲惫、泪水、失意、迷茫,但是最后回头去看时,所有的伤痕里都有歌声和微笑。她也愿所有人都笃信长风破浪会有时,云帆一挂,不畏艰险。

琅华最光阴 少年赤子心

这三年,是人生中最美好、最曼妙的一段光阴。她也年少、赤诚、真心滚烫。她与人友善,尊敬老师,团结同学,有时也因个性而闹出笑话,为此反省和懊悔。她在大学里结识许多良师益友,得到提携和帮助,她加入社团后积极参加和组织活动,加入龙舟队和游泳队心无旁骛地努力训练,因此在赛场上获得了一定的成绩以作为洒下汗水的回报。她以平常心面对磨练、挑战和逆境,将它们都视作常态,勉励自己直面所有的不擅长,从未想过逃避和取巧,是同学们的榜样和骄傲。

峰寒孤绝处 更向绝处行

现在,她最好的三年终于要走到尾声,在交通学院的生活也将落下帷幕。而她仍将保持奋进的心态,牢记在交院学到的一切,像怀有珍宝那样将得到的经验和感情收藏。她仍然认为自己只是交院学子最普通的一个,谦虚和善,她说,感谢学校老师对她的培育和教导,她会一直保持学习的状态,不忘初心,尽最大的努力回报家人和母校。(海运学院供稿)

上一条:我校学生喜获全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛特等奖

下一条:学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 安排部署下一步疫情防控重点工作