今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校举行援疆干部欢送会

2020年03月12日 21:32 点击:[]

3月12日下午,学校在行政楼713会议室举行援疆干部欢送会。校党委书记王怡民、校长季永青、校党委副书记唐锡军、党委组织部部长严洪广、汽车学院院长叶忠杰,援疆干部、汽车学院副院长朱福根出席了欢送会,会议由校党委副书记唐锡军主持。

欢送会上,季永青院长首先对援疆干部朱福根同志能够心怀大局、主动担当、舍小家顾大家的奉献精神表示了充分肯定。季院长要求朱福根同志一是要讲政治,援疆干部责任重大、使命光荣,不仅代表我省教育系统,更是代表浙江,要自觉与党中央保持一致,严格要求自己、凝聚团队,充分认识到援派任务的艰巨性和重要性,要将此次援疆工作作为个人政治淬炼、能力提升的难得机遇;二是要讲大局,援疆工作是一项政治任务和国家战略,要高度自觉投入援疆工作,切实增强责任感和使命感;三是要讲团结,要坚定不移讲团结,发挥好两校之间的桥梁纽带作用,要做好与当地群众和睦相处、和衷共济、和谐发展。

王怡民书记指出,此次派出援疆干部,是学校党委积极响应党和国家部署,是学校践行服务社会、培养干部人才的重要举措。援疆干部要牢记使命、求真务实,珍惜此次受锻炼机会,在工作中学习,在学习中提高,在克服困难、战胜挑战中丰富阅历、锻炼成长。新疆有着良好的人文环境,要注重学习和了解当地的社会、经济、历史、地理、气候等情况。要加强专业和业务知识学习,勤奋认真,忠于职守,敢于担当,树立援疆干部的良好形象。要找准受援单位和支援单位的契合点,传承、延续和提升双方校际间的合作交流。

唐锡军副书记希望朱福根同志能牢记使命,加强民族团结,尽快适应新的环境,扎扎实实地开展工作,以高度的责任心、过硬的业务本领出色完成援疆任务。同时他还要求学校党委组织部门要充分做好援疆干部的服务工作,及时了解和掌握援疆干部的思想、工作和生活情况,尽量解除后顾之忧,确保援疆干部能在新疆安心踏实工作。

叶忠杰院长表示,汽车学院全力贯彻落实省委省政府及学校党委的部署安排,他希望朱福根同志能够快速适应新的工作岗位,充分发挥专业特长和自身优势,把好的成熟的教育教学经验毫不保留地与当地干部教师进行交流,切实增强双方高校的合作交流,圆满完成援疆任务。

会上,援疆干部朱福根同志对于学校党委的深切关怀和勉励表达诚挚谢意,并表示一定会倍加珍惜此次援疆机会,牢记学校党委嘱托,不负重望,不辱使命,团结奋进,全身心投入到新疆职业教育建设之中,高质量完成此次援派任务,为学校增添荣誉,为浙江省对口支援新疆整体工作贡献力量。

据悉,我省第十批中组部援疆高校人才共37人,将于3月18日前启程赴疆。(党委宣传部供稿)