今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

不忘初心 奋进新时代 推进交通强国示范省建设主题晚会顺利举行

2019年10月28日 17:08 点击:[]

10月25日晚,浙江交通职业技术学院“不忘初心 奋进新时代 推进交通强国示范省建设主题晚会”在大礼堂隆重举行。参加浙江省交通运输厅第三届职工运动会的代表及学校师生近千人观看了本次晚会。

学校党委王怡民书记致辞。王书记指出,在中国共产党的领导下,我国由“交通大国”逐步向“交通强国”稳步迈进。现在,浙江综合交通服务保障水平位居全国前列。浙交院应运而生,在省交通运输厅的正确领导和重点扶持下,成为全国屈指可数的综合交通运输专业体系齐全的高职院校。他表示,学校将响应交通强国号召,守初心、担使命,坚守育人阵地,为祖国提供强有力的技术和人才支撑。

随着一束束绚彩灯光,气吞山河的鼓舞拉开了晚会的帷幕。

本次晚会分为“初心篇”、“使命篇”、“展望篇”三个篇章,为观众带来视觉与听觉上的盛宴。

由丁建洪等师生带来的《红船颂》开篇朗诵,鼓舞师生不忘初心、砥砺前行。《天路》的演唱者黄芃芃老师以高亢的歌声,赞美了青藏铁路全线通车的壮举,赞扬了交通人牢记使命、艰苦奋斗的伟大精神。十余位来自新疆的同学以他们的热情和舞蹈,演绎了独具特色的《民族一家亲》。汽车学院师生合唱的《交院之歌》传达了交院师生不忘初心、立德树人的使命和担当。

歌曲《天耀中华》、《我属于你中国》、《我爱我的祖国》、《在希望的田野上》和《走进新时代》体现了中华儿女对祖国母亲的眷恋与赞美之情;《绒花》、《茉莉花》、《梦回香格里拉》、《不染》每支舞蹈都汇聚了舞者们的心血,只为演绎各具特色的青春风采;情景舞蹈《大梦想家》以及魔术表演《奇妙矩阵》更是让在场观众一阵叫好,纷纷沉浸在艺术的魅力当中。此外,本次晚会还邀请浙江艺术职业学院和浙江音乐学院的师生带来了情景诗剧《战地日记》、音乐剧《我》。

在热烈的气氛中,本次晚会步入尾声。最后,全场观众集体起立,挥动手中的国旗,齐声合唱《歌唱祖国》。本次晚会到此圆满落幕。(文:朱佳妮 图:学生新闻中心摄影部)