今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校党委王怡民书记与高级职称教师代表共话学校人才队伍建设

2019年10月21日 13:21 点击:[]

10月18日下午,学校“教育报国守初心、点赞交院担使命”人才队伍建设主题沙龙活动在教师发展中心莱茵阁举行,来自各二级学院高级职称教师代表及部分职能部门有关同志欢聚一堂,共同探讨学校人才队伍建设。学校党委书记王怡民出席沙龙活动。省委第十二巡回指导组干部郑锋到会指导。

沙龙伊始,王书记就举办此次沙龙的目的向大家作了详细介绍。王书记指出,此次沙龙旨在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题“四个对照”、“四个找一找”的要求,主要围绕为党育人、为国育才、为浙江交通高质量发展培养高素质人才,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育工作和交通运输工作的重要讲话和指示精神,探讨新时代学校人才队伍建设新方法和新途径。

在交流环节,与会人员分别围绕“师德师风建设”“‘双师’队伍建设”“高层次人才引培,人才队伍结构,人才素质”“打造创新团队,搭建人才发挥作用的舞台,营造有利于优秀人才脱颖而出和充分发挥作用”“高层次人才考评机制”等方面内容开展了热烈深入的探讨。交流过程中,王怡民书记作了认真的倾听、记录和回应。

省委第十二巡回指导组干部郑锋作了指导讲话,他指出,人才是办好人民满意学校的根本,加强学校人才队伍建设,一是要建立和完善人才引、留、培机制,强化期限目标考核;二是要为一些志同道合的教师搭建一些平台,创造一些条件,他们在一起更容易出成果;三是要加强与校外单位的沟通、交流、合作,从交流合作中发现学校所需人才,尽可能创造条件引进人才。

最后,王怡民书记在总结讲话中强调,我们要始终坚持党对教育事业的全面领导,坚决学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,坚持社会主义的办学方向,紧紧围绕“立德树人”根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。有关部门要做好此次会议意见梳理反馈工作,形成问题、整改清单,着力从完善制度、搭建平台、落实政策、营造环境等方面下功夫,强化担当,实干兴校,最大限度地引进、留住、培育人才。

上一条:我校龙舟队在第四届全国大学生皮划艇锦标赛中荣获团体三等奖

下一条:我院教师在2019年度浙江省高职高专院校访问工程师校企合作项目成果评审中喜获佳绩