今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

游有所闻 学有所获——这个夏天 相约伯米吉湖畔

2019年08月31日 14:19 点击:[]

本报讯(教务处供稿)美国伯米吉州立大学是我校的合作学校,在暑假来临之际,为了促进两校的深入合作交流,加强学生对伯米吉州立大学的进一步了解,能身临其境的体验美国大学校园生活,7月23日——8月7日,我校组织六名同学参加了伯米吉州立大学的暑期游学项目。

经过20多个小时的长途旅行,同学们顺利抵达位于美国明尼苏达州的伯米吉州立大学。伯米吉州立大学沿湖而建,校园里芳草萋萋、绿树成荫,随处可见小松鼠跳来跳去;湖边波光粼粼 、空气清新、气候凉爽,这让同学们忘记了旅途的劳累和时差的不适,马上以饱满的精神状态投入到游学活动中。

immersion program(浸入式教学)

开营仪式上,伯米吉州立大学国际项目中心的Ms Jo向我们介绍了学校的历史,伯米吉的地形图,语言行为上的注意事项,两国文化差异和日常行程安排。特别强调,此次游学为immersion program(浸入式教学),从今天起only speak English,对于不会表达的词语或句子可以通过面部表情、手势或肢体动作等多种方式来描述。一开始大家还有些拘谨,不敢发言。随着开营仪式的进行,气氛越来越活跃,大家逐渐进入状态。每位同学都用英文做了自我介绍,还化身文化使者,向外教老师介绍了祖国特产、风景名胜和著名人物等内容。

ESL学习

接下来每一天上午是ESL课程,下午是丰富多彩的活动,体验当地生活,感受美国文化。Dawn是我们的ESL老师,她亲切、和善又幽默,在课堂上她常用分组、游戏等形式来调动大家上课的积极性。通过这种趣味的方式进行学习,大家都心无旁骛,乐在其中。课堂的最后20分钟是电影赏析,Dawn会让我们分析剧中人物情节,原版无字幕美剧电影对提高我们词汇量和口语十分有帮助。

骑车环湖游

7月28日,伯米吉州立大学组织开展了骑车环湖游活动(loop around the Bemidji lake on bike),我校交流学习团全体成员不怕辛苦,积极参与,顺利完成了30多公里的骑完任务。自行车领队Jordan在出发前对团员进行了骑车培训,重点讲述了安全注意事项,比如如何正确佩戴头盔,骑行时最多两人并行,如果对面有骑行者,必须变成单列,如果要超车,请说“on your left”,看到stop标志,必须完全停下来,左右看确认安全后才可通过等等。规则看起来简单,严格遵守就没那么容易了。骑行过程中遇到的当地美国人都严格遵守规则,给我们留下了深刻的印象。通过本次环湖骑行,既锻炼了同学们坚毅的品格,也培养了大家的规则意识。

龙舟节

8月3日是伯米吉一年一度的龙舟节(DragonBoatFestival),这是当地著名的年度盛事,每年都会有许多人慕名驱车赶来观看。我校周腾龙、李登昊和钱丽萍三位同学参加龙舟比赛。

龙舟比赛在伯米吉湖边的LibaryPark举行,当天LibaryPark里人头攒动,聚集了数千名慕名而来的观众、参赛队员和工作人员;比赛的广播声、商品的叫卖声和各队伍召集队员声此起彼伏,如此热闹的场景在当地实属罕见。参加龙舟赛的成员来自于各行各业,年龄跨度非常大,老中青都有。我们参加的队伍是Surviving Oars,由一群癌症幸存者组成。他们罹患癌症却没有在病魔面前低头,依然热爱生命、笑对人生。队伍中有位老奶奶鼻子上插着氧气管还坚持参加比赛。比赛结果如何并不重要,重要的是他们这种精神深深地打动了我们,鼓舞我们要更加热爱生命,努力奋斗。我们的加入大大提升了Surviving Oars龙舟队实力,最终Surviving Oars队取得了历史最好成绩。龙舟节的徽标是一条精神抖擞的中国龙,龙舟造型也中国的龙舟非常相似,这说明本地的龙舟节发源自中国。作为中华民族龙的传人,看到祖国的优秀传统项目在异国他乡被发扬光大,并能和当地人一起参加传播中国文化的龙舟,我们倍感骄傲与自豪。

此次夏季游学项目,伯米吉州立大学还安排了湖上帆船和舢板运动、湖上垂钓、C4野外拓展训练、参观伐木场、农场采摘、参观印第安人年度盛典、参观世界最大淡水湖苏必利尔湖和参观明州国会大厦等多种项目,让我们从多角度、多方面了解美国文化,感受美国当地人的生活和习俗。

留学介绍

为了让学生更加清楚如何申请留学,伯米吉州立大学IPC(International Program Center)刘主任专门组织召开了一场留学申请答疑会。在会上刘主任为我们详细介绍并演示了申请流程。伯米吉州立大学作为我校的中美合作院校,为我校学生提供了申请费减免、学分互认等诸多优惠条件。伯米吉自然环境优美、民风淳朴、治安良好,同时伯米吉州立大学学风优良、学校采用小班化教学、学费较低,是赴美留学的极佳选择,欢迎我校学子积极申请。

上一条:我校运管学院人力资源专业团队荣获2019年浙江省高职院校教学能力大赛二等奖

下一条:轨道交通学院在2019年浙江省高职院校教学能力大赛中荣获二等奖与三等奖