今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

以梦为马 不负韶华——学校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨毕业晚会

2019年06月04日 09:24 点击:[]

本报讯(宣传部、团委供稿)6月3日晚6点,学校在西广场隆重举行了2019届毕业生毕业典礼暨毕业晚会。学校全体校领导和中层干部出席了毕业典礼。典礼还邀请了毕业生家长代表参加。部分教职工代表、在校生代表与毕业生一起,共享收获,同叙友谊。典礼由学校党委副书记唐锡军主持。

毕业生代表回忆了在校三年的酸甜苦辣与收获,感恩母校的培养与关爱;在校生代表、教师代表和家长代表也给毕业生送上满满的祝福;柴勤芳副院长宣读了省级优秀毕业生、学校十佳毕业生和校级优秀毕业生文件,主席台领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书;学校党委书记王怡民为校友联络员代表颁发联络员聘书。

随后,季永青院长发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向全体毕业生表达了祝贺,并向含辛茹苦抚育学生成长的各位家长,对倾心尽力培育学生成材的全体教职员工,表达衷心的感谢和崇高的敬意。季永青院长指出,这几年,学校与同学们携手并肩、共同进步,取得了可喜的成绩。同时也给毕业生们提了四点希望:一要励志,初心不改;二要力行,恒心不移;三要笃实,诚心不变;四要存善,孝心不渝。希望同学们牢记在心,在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。典礼结束后,全体人员一起观看了“以梦为马,不负韶华”主题毕业晚会。

晚会在吉他社的乐曲《梦想在前方》中拉开序幕。晚会共分三个篇章,第一篇章以“忆起芳华”为主线,智慧交通学院的开场舞《与青春有关》带观众们回顾从踏入校园至今的点点滴滴,汽车学院的小品《季忆留夏》将原汁原味的寝室场景再现。轨道交通学院的舞蹈《茉莉花》清新入境,运输管理学院的歌曲表演《我在交院的日子》将歌曲改编,将生活描绘,歌词句句引起共鸣,画面处处打动人心。

第二篇章以“交汇于此”为主线,航空学院的舞蹈串烧《复古号航班——毕业2019》以热情澎湃的舞姿带大家一同寻找青春里的复古记忆,路桥学院的近景魔术《来自未来的牌》叫人移不开眼球。校舞蹈队的舞蹈《不染》用肢体语言,诠释着曲中“不愿染是与非,怎料事与愿违”的情感。而海运学院的音画诗《成长与使命》节目里,蓝天、白云、红旗,无不昭显着士官生们蔚蓝的梦想。

第三篇章以“通往未来”为主线,ND舞社带来的舞蹈《致青春》燃爆全场,闪耀着飞扬的青春;校合唱团的《匆匆那年》带给了我们无尽青春的记忆;校级学生组织以光影剧《浮光掠影又三年》呈现出了一个珍贵的大学时光,宣告了晚会圆满结束。

百般留念,不说再见。正如晚会最后一个节目里,拉下的那一张幕布,你回头,我们一直在你的身后。多少情谊,积满时光的厚厚尘土后,拂去尘埃,一切清晰如昨。2019届毕业生从此就要离开母校了,一届届的毕业生打造了“交通人才的摇篮”,而母校也会一直在这里,守着他们不变的初心和难忘的回忆,等着他们回来,再续前缘。

上一条:我校运管学子荣获第四届长风学霸赛之传奇大战全国总决赛一等奖

下一条:我校运管学子获2019年浙江省“百树杯”第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛(高职组)团体二等奖