今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校召开廉政警示宣教月部署动员大会

2019年05月16日 09:56 点击:[]

本报讯(通讯员 万晓霞)根据省委统一部署和交通运输厅党组的统一安排,学校党委于5月15日下午在大礼堂召开廉政警示宣教月部署动员大会。学校中层及以上领导干部、全体党员以及重点风险岗位人员参加会议。纪委书记王亦华同志主持会议,党委书记王怡民同志作部署动员讲话。

王怡民书记在部署动员讲话中介绍了本次廉政警示宣教月的有关情况。他说,本次活动在省委、省交通运输厅党组的统一部署安排下,结合“廉政建设无盲区”建设年活动、第十六个“廉政教育月”集中活动和“清廉交院建设十大专项行动”开展,不断深化“清廉交院”建设。活动以“九个一”为主要内容开展,即观看一次警示教育片、组织一次警示教育参观活动、开展一轮廉政风险排查和防范化解、开展一次以案说纪说法活动、组织一次主题党日活动、召开一次支部廉政生活会、安排一次廉政谈话活动、组织召开一次廉政分析会、开展一次廉政主题班会活动。他说,开展活动要与推进学校中心工作紧密结合,教育引导全校党员干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,推动党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的坚固防线,为学校建设发展提供强有力的纪律、作风保证。他从提高政治站位、广泛动员发动、严格排查风险、严抓活动质量四个方面提出了开展好宣教月活动的具体要求。

王亦华书记说,这次活动内容丰富,时间紧凑,希望各党总支(交科院党委、咨询公司党委)要按照王怡民书记的要求统一思想、提高认识,负责人作为第一责任人,切实负起责任,抓好落实,要精心组织,以周为单位,高质量、高效率地把每项活动逐项抓落实、抓到位。全体干部职工要以严肃认真的态度,积极主动参与,通过这次廉政警示教育月活动,进一步加强个人党性修养、增强廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

部署动员会后,全体参会人员一同观看了警示教育片《以案为鉴警钟长鸣——十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案例警示录》。

上一条:我校羽毛球队获第七届中国大学生阳光体育羽毛球赛(高职组)男子团体亚军

下一条:我校在浙江省第十八届“春晗-义达”杯大学生结构设计竞赛中获二等奖