今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道之一百零九——国家励志奖学金获得者孙园津

2019年04月03日 19:14 点击:[]

本报讯(汽车学院供稿 学工部统稿)孙园津,女,中共预备党员,浙江嵊州人,汽车学院2019届奥迪营销班学生,曾担任班级团支书,班主任助理,在校期间获得国家励志奖学金,校优秀学生一等奖学金,校优秀大学生,校优秀团干部等荣誉。

踏上征程 为梦放歌

三年前的那个夏日,她告别了养育她18年的土地——文艺的越剧小镇,踏上通往杭州的路。她知道这将是她第一次长时间独自在外的开始,渴望的眼睛好奇地打量着外面的一切,稚气未脱,憧憬着远方。当她第一次踏入浙江交通职业技术学院的校门,映入眼帘的教学楼显得严肃而又神秘,来往人群络绎不绝,新生报到的热闹劲使得学校更显朝气与活力。与高中完全不同的环境氛围带给她的是无尽的思考,她似乎明白了大学之“大”为何意,它是志向的远大,亦是知识的博大。从这一刻开始,她立志在大学里增长学识,做有价值的人。

坚定信念 持之以恒

既然选择了远方便只顾风雨兼程。大学是一个自由的天堂,同时,也有很多人在自由中迷失方向。大学的学习氛围和高中不一样,高中枯燥、严格,大学有趣、自由,然而她在学习的河流中,找准方向,努力奋斗、勇往直前。三年间,她虽历经弯路却不忘初心,用汗水和欢笑在这方天地写下自己的奋斗故事。大学,不做象牙塔里的书呆子。大学入学后,她更多的时间是围绕在老师身边,生活很充实,在不同的角度也看到学到了不少不同的东西。心中不断向前。大二有幸碰到舞蹈老师,她开始尝试舞蹈,加入了学校的舞蹈队,从零基础起早贪黑的练习,使得自己获得了显著进步,和队里其他小伙伴们参加省赛和国赛,时间虽短暂,这段光阴能成为她最宝贵的财富。人的生命在于奋斗不息,学习上如此,生活中亦是如此,尤其是正当她们处于这繁华的青春中。

致力于人 竭尽所能

她始终坚信一点,只有帮忙别人获得他想要的,你才能获得你想要的。很多时候自己的一个小举动并不是为了什么,却有可能在将来某个时候获得意想不到的回报。在学校里,她总是秉承这条原则,更多时候设身处地为他人考虑。做的事情很简单,可能只是同学老师的一句话,她就会为此花费大量的时间去完成。大学期间参加了不少志愿活动,得到肯定的时候就会觉得什么都是值得,这些固然都为小事,而从中体现自己的价值却也恰恰最能让她满足。

全力以赴 砥砺前行

正如毕淑敏所言:“她不相信手上的掌纹,但她相信手指和手掌的力量。”每个人的潜力是无穷的,潜心去做,并且全力以赴,不计较得失、成败,只求得心中平静和满足,生活给予你的就会比你想要的还要多。“一份耕耘,一份收获”,要收获的丰,必须耕耘的好。她深知自己仅作为一个普通的人,却也不甘于平庸。现在的她还能改变自己,她还有力量,去拼,去闯,去成长,去肆意挥洒汗水和泪水。所有人都在生活中体验并感悟这独一无二的青春和生命。他说,只有你一直盯着目标,才能寻找成功道路。而成功并不是盲目的坚持,你还要用心去发现,不断改变和完善自己、提升自己。她只想着:一路拼搏,一路成长。虽平凡如沙,而欲想光亮如珠,必然经历这平凡。

上一条:乘梦交院 说出精彩——记第九届“新时代 新征程”主持人大赛决赛

下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之一百零八——省政府奖学金获得者谢俊浩