今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道之一百零三——省政府奖学金获得者齐子鑫

2019年03月25日 18:58 点击:[]

本报讯(汽车学院供稿 学工部统稿)人物名片:齐子鑫,女,中共预备党员,浙江温州人,汽车学院汽车电子技术专业162301班学生,现任班级班长。曾荣获“省政府奖学金”、“优秀大学生”、“优秀团员”、“优秀学生一等奖学金”等十余项荣誉称号。

勤奋好学 积极向上

从步入大学校园的第一天起,齐子鑫就把大部分精力花在学习上。她认为作为一名大学生要有所为,必须先学好专业知识。大学三年她保持了综合素质成绩和专业素质成绩每年班级第一的好成绩,优异的成绩让她连续获得两次省政府奖学金。丰富课余生活的同时,她不忘用知识提升自己,“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”,她计划好每天要做的事,然后一件一件保质保量的去完成,比如每天背30个单词,写4篇英语阅读,做一篇翻译。通过不懈努力她拿到大学英语六级的等级证书。

齐子鑫说她希望能够在大学期间加入中国共产党。刚入学她就主动递交了入党申请书,有意识地去锻炼思维广度和深度,形成正确的价值观。她在党校积极主动学习,通过考核与考察,2018年6月被确定为预备党员。

全面发展 励志力行

她身兼数职,但是认真努力做好每一份工作。从大一开始,她就在班级担任班长一职。作为作为班长,她积极传达学校的思想和要求,努力为老师和同学搭建起沟通的桥梁。她与班干部分工合作,认真处理班级事务,做事一丝不苟,认真踏实。她也曾是汽车学院礼仪部的一名干事,在学生会的工作中,勤勤恳恳,兢兢业业。此外,她还是汽车学院办公室助理,帮老师整理资料,把有限资源利用率扩大化。

学习之余,她积极参加各种校园活动。大一她便加入街舞社,在第十四届科技体育文化节器乐舞蹈大赛上获得三等奖。此外,她还参加了17年的毕业生晚会舞蹈表演,该节目获得优秀节目称号。尽管参加了毕业生晚会长达三个月的排练,但她的学习成绩仍未落下。“人类的幸福和快乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。”

今天不走 明天要跑

学习不是一两天的事,俗话说活到老学到老,她希望未来的自己能增强学习能力,努力尝试接触新的东西,然后了解它,最后学好它。她曾经看到过这么一句话:今天不走,明天要跑。她将它理解为今天不努力,想要赶上优秀的人,明天就要付出更多。所以要珍惜今天,珍惜当下,不断学习,提升自己。在未来的生活中,她表示将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘,谱写美好的明天!

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之一百零四——省政府奖学金获得者洪一丹

下一条:汽车学院朱福根教授获评第三届“交通运输职业教育教学名师”