今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道之九十四——国家奖学金获得者滕欣汝

2019年03月07日 19:57 点击:[]

本报讯(航空学院供稿 学工部统稿)人物名片:滕欣汝,女,中共预备党员,浙江舟山人,航空学院164721班空中乘务专业学生。曾担任航空学院首届团总支副书记、学生会组织部部长。在校期间获得国家奖学金、校优秀学生一等奖学金、校优秀大学生干部、校优秀团干部、校学习积极分子等荣誉称号。

以身作则 思想引领发展

作为预备党员的她本着“吃苦在前,享乐在后”的心态,在每学期末的实操情景模拟考试中,她能发挥自己的组织能力,把同学们聚集在一起排练,从大体到每一个细节都严格把关,带动同学们一起进步取得好成绩。

思想上她在端正自己入党动机的前提下主动向同学们宣传党的指导思想、政策方针等,行动上经常鼓舞同学们积极入党。她从各方面严格要求自己,向身边优秀的党员学习,通过自己的努力付诸于实际行动来树立起好榜样。她还定期向党组织汇报工作、学习、思想等情况,争取成为一名合格的中国共产党员。

坚持不懈 努力造就实力

她曾担任航空学院首届团总支副书记和学生会组织部部长,作为学生干部的她深刻明白自己身上的责任与义务,她一直告诉自己“无论做什么事,一旦你认真地决定开始,请务必也认真的坚持,不要轻易放弃”。

在学生工作中,她从来都是最积极主动的那个,她认为学生会是学生和老师之间一座沟通的桥梁,作为学生干部更要起到主导作用。因此她时常站在同学们的角度上考虑问题,不求回报全心全意为同学们服务,帮助老师完成一批又一批学生党员发展的材料整合,协助老师妥善安排学院的学生工作,是老师得力的小助手。

她有自己的工作计划,二号楼下的活动室是她课余时间呆的最久的地方,有时候一坐就是一整天,都没有固定的吃饭点,她时刻告诫自己“你得努力你得进步”。学校里经常看到她来回奔波的影子,每天都有开不完的会,她的室友也会经常问她“欣汝,你每天都好忙啊你真的不累吗?”,她说“我也想过放弃但是人不能半途而废啊。想想自己的初心,明明努力了这么久,咬一咬牙也就扛过来了,我不想让支持我相信我的人失望。”

持之以恒 态度决定高度

她热爱跳舞,从四岁开始学习中国民族舞,代表个人、学校参加国家、省级各类比赛。曾代表学校团委参加“长风杯”首届全国交通职业院校大学生综合素质大赛,并取得个人才艺第四名、团体三等奖的成绩。

她还组织同学们一起排练了“版纳印象”傣族舞参加浙江省大学生健美操比赛暨第三届大学生操舞锦标赛,获得了第二名,这个舞蹈又改以“依恋”为名,登上了毕业生晚会的舞台,获得“最受观众喜爱节目”的称号。

台上一分钟台下十年功,舞台上短短的几分钟背后却有着长时间刻苦的练习,观众的掌声和认可就是最好的奖励。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之九十六——国家奖学金获得者徐佳铭

下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之九十三——国家奖学金获得者陈小龙