今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道之九十——国家奖学金获得者夏惠珂

2019年02月27日 18:54 点击:[]

本报讯(智慧交通学院供稿 学工部统稿)夏惠珂,女,浙江丽水人,智慧交通学院2016级计算机网络技术班学生。担任校学生会主席、165101班班长、智慧交通学院ICT西子科技虚拟公司总经理等职位。2016—2017学年获得校级二等奖学金、国家励志奖学金、优秀大学生干部、职场模拟应聘大赛二等奖等奖项,2017—2018学年获得国家一等奖学金、校级一等奖学金、省政府奖学金、优秀大学生、优秀团员、微机组装与维护项目三等奖等奖项,暑期参与“三下乡”、“2018三校大学生暑期夏令营”等暑期实践活动,并被评为“优秀营员”。

坚定目标 让三年不枉然

从大一入学开始,夏惠珂同学便有一个要求自己在大学三年内成长起来的目标,经过高中三年的专业学习与学生会工作,让她为进入大学有了一个基础,她有终身学习的学习意识,不怕吃苦敢于拼搏保持着积极向上的心态,认真负责,不骄不躁,能打理好手头上每一件事。大一第一学期便上交了入党申请书,她有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。她积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,严格要求自己做一名全面发展的大学生。

坚定理想 从学校走向社会

在这一年期间,她从团支书到班长,时刻为班级、为同学着想,懂得顾全大局,她明白,身上挂着多闪亮的名头,就得做多大的贡献。

她有较强的责任心和大局意识,认真管理好班级,关心每一位同学的状态是她的责任和义务,多少个日日夜夜为了班级事务奋斗到凌晨,积极配合老师们的工作,在老师与同学之间起到一个纽带的作用,热心帮助同学们解决困难。她有批评与自我批评的优良作风,能够真诚的指出同学们的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见,面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

她擅于策划和组织沟通,参与了职场模拟应聘大赛、职场礼仪知识竞赛等活动的组织工作,并担任了国家二类比赛“IUV杯智慧城域网的部署与应用”的志愿者负责人。

她有良好的社交应变的能力,积极参加校学生会和校级活动,在中华传统美德职教行文艺汇演、校庆晚会、校园微型马拉松、毕业生晚会、绿植领养、荧光夜跑、校足球赛、校辩论赛等活动中都有她工作的身影,她认为:一个人能力再强也只是沧海一栗,唯有投入到集体中才有价值。

坚定未来 做到品学兼优

哪怕身兼数职,哪怕有庞大的工作量,也从来没有把工作忙作为放松学业的借口,她也注重成绩上的提升,认真学习,有明确的学习目标和学习态度,作为学生干部,她更加严格要求自己,正确处理好学习和工作的关系。她时刻谨记,作为一名学生,学习永远是主题。每年的综合测评成绩都名列前茅,参加各项技能竞赛并取得一定奖项,获得校级一等奖学金、二等奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金。她善于用身边事例、通俗易懂的语言讲理论,把高深的理论讲通俗、抽象的概念变具体,并且把自己领悟到的道理和其他同学分享,相互吸取观念。“多看,多想,多问,多做”便是她的座右铭。

坚定信念 在实际中成长

大一时她参加了学校的勤工助学岗位,大二时她利用周末时间出去兼职,充实自己的大学生活,减轻家里负担。作为一名志愿者参加杭州动物保护协会组织的领养日活动,在保护动物的理念上尽自己的一份力量。华罗庚曾说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累”。而她的目标,便是在学习、生活、工作中去学习一切可以学习的东西,一点一点的积累起来,让这些经验都变成她的财富。相信她的每一份付出都会有收获,她的每一份汗水都会有成长。一切的成绩都是属于过去的,明天将又是新的一天,她会把目标放得更远些,为以后的发展奠定基础,在未来的日子里,相信她将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的职业人,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之九十一——国家奖学金获得者沈言