今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校第二次党代会系列报道之二十九:舞动最美丽的青春——记青年教师入党培训对象高晓燕先进事迹

2018年12月06日 15:39 点击:[]

本报讯(人文学院供稿)高晓燕,女,毕业于首都体育学院运动训练专业,硕士研究生学历。2015年入职浙江交通职业技术学院,现任人文学院艺术教研室舞蹈专任教师。高晓燕老师任教3年来,结合着自己在校期间的优秀的理论基础及丰富的社会实践经历,利用创新性的课程设计,以及团结紧张、严肃活泼的教学方式,带领学生在各类比赛及文艺演出中获得了很好的成绩,为全院在多个领域取得了零的突破。在校期间,多次获得过“全国优秀教练员、校庆先进个人、工会先进个人”等荣誉称号

统一思想 牢记使命 积极向党组织靠拢

入校以来,高晓燕老师就严格按照一名人民教师的身份要求自己,认真学习先进的教学理念,积极参加前沿的舞蹈培训,严谨准备每一堂教学课程,认真的扛起每个学生的教学责任。在教学过程中,高晓燕老师深切体会到了党的思想与理念在教育中的重要意义,学校的教育,不仅是提升技能,更是提升一个人的素质和品德。一个优秀的人懂得要最大程度的发挥自身的潜力,不仅在自己的岗位上兢兢业业、对周围的人关心爱护,还要切实、灵活的去带动大家都来关心国家、集体和他人的利益。目前,高晓燕老师已经向党组织申请了入党申请书,正式成为一名入党积极分子,她相信凭借着自己为学生们服务的信念,以及严谨务实,积极为学校做贡献的使命,一定会通过党组织的考验,正式的成为一名优秀的共产党员。

言传身教 锐意进取 实现学校零的突破

作为一名舞蹈专业教师,高晓燕老师尊重职业、深入专业、热爱学生、言传身教,通过先进的教育理念及授课方式,为学校的舞蹈教育带去了一道靓丽的风景线。凭借着对学生们认真负责,以及寓教于乐式的课堂氛围,深受选课学生们的喜爱。入职3年来,高晓燕老师多次获得学评教满分、教评教优秀的工作成绩,督查组领导在听过舞蹈课后,也在校园网上对其进行了点名表扬。高晓燕老师在入校之前,就已经被“中国大学生体育协会健美操艺术体操协会”聘任为国家级排舞导师,也曾多次参加过各类国内舞蹈大赛,无论是自己还是带队都获得了丰厚的奖项。基于这份资历和比赛经验,高晓燕老师入校之后就迅速组织起校内对舞蹈有特长和兴趣的学生,组建了学校第一支校舞蹈队,重点针对全国及省内的街舞、排舞、现代舞、流行舞等大学生专业舞蹈赛事进行备战,并很快在2016年7月浙江省大学生艺术节舞蹈项目中获得现代舞、街舞两项三等奖,实现了我校艺术类竞赛零的突破。在后续两年中,经过悉心的指导和培训,所培养的学生分批次在2017年11月“舞动中国-排舞联赛”中,以浙江校区第二名的成绩入围全国总决赛,并最终获得个人赛第二名、团体赛第三名的好成绩;2017年12月,在浙江省大学生操舞大赛暨第四届大学生操舞大赛上,荣获舞类项目个人赛第一名,双人赛第三名,团体第二名的好成绩,2018年第14届大学生操舞大赛暨中国大学生操舞锦标赛上获得舞类项目“大、小集体”共三个全国冠军,个人赛全国二等奖,双人赛包揽了全国一、二、三等奖。2018年浙江省第五届大学生操舞锦标赛,包揽舞类项目冠、亚军。三年时间便带领学校获得了大学生舞蹈领域全国冠军,意义非凡。

勇挑重担 甘于奉献 宣传学校义不容辞

作为学校工会的积极分子,高晓燕老师秉承着为大家、舍小家的奉献精神,积极参与到学校校庆、晚会及各类艺术类演出任务的排练指导之中。她认为,带领学生们能够参加校内外的演出,展现交院学生的舞蹈才艺,表现交院学生活泼热情的青春形象,对展示学校形象有着非常重要的意义,因此毅然扛起重任,主动承担起各类演出的学生组织、队形排列、动作指导、服装设计等工作。由于很多演出时间紧、任务重,高晓燕老师更是加班加点,顾不上家里还在嗷嗷待哺的孩子,全身心的投入在了演出指导当中,最终皇天不负有心人,所有演出都获得了良好的效果,引起了巨大反响,得到了校内外各媒体的广泛关注。2017年6月带领我校共61师生参加杭州市运动会开幕式文艺表演,获得了市及省厅领导的高度赞扬,并荣登新华网头版;随后在9月份带领我校校舞蹈队荣登CCTV5体育频道,向全国展示了我校风采;在我校承办的第十三届大学生网球赛开幕式上的原创文艺表演,也获得了全国参与高校的关注和称赞。除了参与文艺演出外,高晓燕老师也积极带领教职工团队发挥特长,展现交院教职工的精神风貌,在2017年“舞动中国—排舞联赛”中,带领校教工舞蹈队以省第一名的成绩入围全国总决赛,并最终获得高级别组串烧第一名,自选动作第一名,规定动作第二名的好成绩。

高晓燕老师秉持着以学生为本、以学校为重的教育理念,努力创新,积极突破,为人生中最灿烂的教育时光增添色彩。

上一条:扎根区域经济 提升服务能力——我校连续三年蝉联“服务贡献50强”