今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

紧密校企合作,深化产教融合,持续推进“双高”建设——浙江交通职业教育集团年会暨2020年校企合作总结大会校友工作联谊会

2020年12月28日 14:18 点击:[]

12月23日,浙江交通职业教育集团年会暨2020年校企合作总结大会校友工作联谊会在行政楼五楼报告厅召开。来自全省各地市集团成员单位代表、校友联谊会会长、秘书长、代表,校企合作工作站的代表,学校党政领导班子、校企合作单位的领导、先进单位代表以及先进个人,相关职能部门和各分院负责人、专业带头人、专业老师及校友共150余人参加了会议。会议由学校副院长孙常强主持。

会议分为三个阶段,第一阶段是集团理事单位换届预备会。会上集团第一届理事会负责人王怡民简要介绍集团发展情况,对集团的成立和发展做了回顾和展望。之后大会酝酿了集团第二届理事会组织机构人员名单,秘书处副秘书长柴勤芳就集团章程做了修改说明,大会讨论集团章程修订案。

会议第二阶段是集团理事单位换届大会。会议分为7项议程,奏唱国歌之后,集团第一届理事会负责人王怡民致开幕辞,第一届理事会副秘书长柴勤芳向大会汇报了预备会相关情况。大会在学校副院长孙常强的主持下,表决通过了集团章程修订案、第二届理事长和秘书长人选以及副理事长单位。集团第一届理事会常务理事长、浙江交通职业技术学院党委书记王怡民,集团第二届理事长、浙江交通职业技术学院党委副书记、院长季永青为16家副理事长单位授牌。

智慧公路产业学院作为集团的二级机构于今年8月份召开建院筹备会,今天在职教集团年会上全面启动建设。成立“智慧公路产业学院”是职教集团实体化运作的关键一步,可为校企开展更深层次的合作提供平台和契机。

浙江工业大学教育科学与技术学院作为集团战略发展顾问单位在学校设立了研究生实习基地,进一步支持集团各方面发展,第二届集团理事长季永青与浙工大教科学院副院长刘晓共同为基地揭牌。

最后,新当选的集团理事长季永青做了表态发言。

会议第三阶段包含两个分会场:分会场1为2020年度校企合作总结表彰大会、校友工作联谊会。会上,学校党委书记王怡民致开幕辞,学校党委副书记、院长季永青作2020年度校企合作总结报告,对学校今年的校企合作工作全面总结并提出新的展望。

经各分院推选、学校审定,2020年度学校共评选出校企合作先进单位16家、先进个人28名,学校党委委员、副院长柴勤芳宣读2020年度校企合作先进单位、个人名单,浙江省交通运输厅人事处正处长级督查专员林建春、学校党委书记王怡民、院长季永青为先进单位颁发荣誉证书,党委副书记唐锡军、副院长姚钟华、工会主席王亦华、副院长柴勤芳、纪委书记王竹凌、宣传部(统战部)部长金小平为在校企合作工作中有突出贡献先进个人颁发荣誉证书。

学校的快速发展离不开各合作企业的支持,会上学校党委副书记、院长季永青与新大陆科技集团有限公司、吉利人才发展集团有限公司代表签署了战略框架协议,增强了学校合作企业的力量。之后,吉利人才发展集团有限公司、新大陆科技集团有限公司、北京华晟经世信息技术有限公司作为企业代表进行了发言。

会上,学校与浙江交工集团股份有限公司签署了共建驻校生产性实训基地协议,投入共计1200万元价值设备,极大提升了实训基地建设质量。

分会场2为中高职一体化贯通培养发展论坛,会议由学校副院长李锦伟主持。为更好的提升中高职一体化人才培养质量,与我校开展合作的12家中职学校领导参加论坛。会上,浙江工业大学教育科学与技术学院副院长刘晓教授作了“提质培优 增值赋能——新时代深化我国职业教育产教融合的思考”的报告,为中高职院校的发展给了指导和建议。

各地校友联谊会理事长、秘书长和代表,学校教育基金会全体理事、监事等参加了校友工作联谊会。季永青院长致欢迎辞,介绍了今年学校工作情况和取得的成绩,各地区代表发言交流如何更好开展校友工作。王怡民书记向关心母校发展的所有校友表示感谢,希望校友成为学校办学质量的促进者、学校发展资源的开拓者、学校良好声誉的传播者。

值此学校“双高”建设的持续推进之年,大会的举行进一步密切校企合作交流,推动产教融合机制的深化落实。(教务处供稿)