校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

陈功喜:投身海运 梦想起航——迎60周年校庆优秀校友风采系列展示之二十

2018年05月02日 08:02 点击:[]

本报讯(海运学院供稿 学工部统稿)人物名片:陈功喜,男,浙江长兴人,浙江交通职业技术学院2007届毕业生(航海技术专业04312班)。在校期间曾担任班级学生干部,曾获一等奖学金、“浙江省海运集团奖学金”、专业单项比赛“一等奖”、“优秀毕业生”等荣誉。毕业后一直就职于浙江省海运集团浙海海运有限公司,现担任航运业务部经理助理一职。

投身海运 梦想起航

2007年毕业后,陈功喜被安排到浙江省海运集团浙海海运有限公司所属的“富兴2”轮上实习。他带着对未来的憧憬和对人生的远景规划开启了自己的职业生涯。在短短五年的时间里,他从一个甲板实习生做到大副,从一个支持级做到管理级,创造了一个平凡而又励志的青春故事。从踏上船上舷梯的那一刻,他就定下了一个要为航海事业奋斗的目标,他时刻告诉自己要发奋进取。进入航运业务部后,他更加勤奋,从对航运业务知识及岸基管理的空白到现在能独当一面,在一步步提升过程中,他知道了坚持的意义,懂得了团队合作的重要性,学会了如何去面对困难与挫折。在心中,他相信只要有目标、有规划、去努力、去拼搏……梦想就会实现,就能起航新的人生。

学在校园 厚积薄发

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想收获与成功,必须准备迎接各种困难的挑战,不断在实践中丰富自己的阅历,提高自己的能力。在校期间,陈功喜在学习上努力刻苦,勤学好问,注重理论与实践相结合,注重提高动手能力,成绩一直名列前茅,曾获得一等奖学金、浙江省海运集团奖学金。他不仅自己成绩优秀,还多次帮助班里学习基础差的同学,带领他们一次性通过海洋船舶驾驶大证考试。他兴趣爱好广泛,曾担任副班长,积极参加学院的各种社团活动,在提升自己的同时给全班的同学带来正能量。在生活中,他朴素节俭,严以律己、宽以待人,在帮助同学中收获快乐。毕业时,他获得了“优秀毕业生”荣誉称号。这些都为他以后的职业发展打下良好的基础。

母校之爱 感恩回馈

大学给了他展现自我的舞台,同时也给了他能够自由遨翔的翅膀。大学三年中,他懂得了坚持、懂得了努力、懂得了拼搏、懂得了付出、懂得了感恩……是大学架起了从稚嫩走向成熟的桥梁,为他步入社会做好了铺垫。大学生活是他最美好的回忆,母校的爱深深的印记在他的脑海里。在每一次回母校培训期间,无论再忙,他都会向班主任、任课老师汇报工作情况,探讨航运形势。他也经常受邀参加座谈交流会、事迹分享会和专业讲座,以此来感谢母校的培养之恩。