校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

省委组织部胡旭阳副部长一行莅临我校调研

2018年03月14日 09:20 点击:[]

(本报讯 宣传部供稿)314日,省委组织部胡旭阳副部长在省委组织部干部三处蒲晓斌处长及严燕莉副处长的陪同下,就基层党建工作,干部队伍建设及巡视整改工作来我校调研。我校王怡民书记、季永青院长、唐锡军副书记、姚钟华副院长、李锦伟副院长、纪委王亦华书记参加了调研座谈。

胡旭阳副部长首先听取了王怡民书记的专题汇报,专题汇报后,胡旭阳副部长充分肯定了学校近60年以来的办学成就和办学特色,并就加强领导班子建设、创新创业、校企合作、人才培养及办学治校等方面做了重要指示。

胡旭阳副部长强调,学校下一阶段发展,一要审时度势,做到因势而谋、顺势而为、乘势而上。浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,要干在实处、走在前列。高校是高水平人才的集聚地,省委提出全面实施高教强省战略,大力推进重点高校建设。浙江交通职业技术学院将迎来60周年校庆,要以校庆为契机,动员全校师生员工,谋事创业,凝聚人心、人气、人才,顺应时代大势,走出高水平发展新路。二要抓好战略谋划、战略定位。浙江交通职业技术学院作为区域行业特色鲜明的高职院校,提升办学质量,建设高水平学校,需要符合实际的战略定位。既瞄准区域地方经济社会发展需求,加强与企业合作,又要找准自身特点,发挥行业独创独有优势,为学校发展作出不可替代作用。三要抓好领导班子建设,优化治理体系,提升治理能力。领导班子建设要做好思想建设与制度建设、使命引领与问题导向、关键少数与绝大多数、行使权力与担当责任、严格管理与关心厚爱的统一。推进治理能力和治理体系现代化要贯彻落实好十九届二中、三中全会精神,依照学校章程,做到有序治理、依法治理。四要抓好学科建设与科学研究。学科建设既要遵循学科发展共性规律,加强优势专业建设,提升专业水平。五要抓好人才培养。学校办学关系到“为谁培养人”、“如何培养人”以及“培养什么人”这个根本问题,要把立德树人根本使命贯穿教育教学、办学治校全过程,树立全程育人、全方位育人理念,紧贴时代形势,合理设计人才培养环节,注重专业教育与创新创业教育相统一,注重学生的综合发展和个性培养相统一。

调研座谈后,胡旭阳副部长一行还实地考察了航空、航海及路桥相关专业实训场所。

上一条:浙江交通职业技术学院六十周年校庆摄影、书画作品征集公告

下一条:杨盛:一份耕耘 一份收获——迎60周年校庆优秀校友风采系列展示之十三