校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

我校陈赛同学荣获“最美浙江人 身边的活雷锋”称号

2015年03月10日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 章阮芸 李金磊)“三月里来学雷锋,志愿精神入人心”。近日,在浙江省文明办、浙江省直属机关工委、共青团浙江省委、浙江广电集团主办,浙江之声、浙江省直属机关团工委承办的“‘最美浙江人’大型公益活动——‘万朵鲜花送雷锋’”中,经杭港地铁公司和学校隆重推荐,我校12级交通运营专业陈赛同学收获了一份特殊的礼物——“最美浙江人”称号。

陈赛同学得到广泛认可源于她的爱心付出,从她进校开始就报名参加我校青年志愿者协会杭港贴心服务队。 她认为志愿者经历是她人生中最为难得的历练,虽然辛苦但是能帮助别人的同时乐在其中,志愿服务带给她的是热心,耐心,微笑,用心。平时看起来文静内向的她却喜欢来来往往的人群,更喜欢地铁里散发出城市的气息。当她让一个毫不相干的陌生人致以最亲切的谢意,用举手之劳为她们解下燃眉之急时,她觉得志愿者这个名字是如此的响亮和美好。她积极报名参加学校组织的手语培训,拿到手语证书后作为队长带队参加湘湖站伤健人员端午节春游活动,还因此代表学校和杭港接受浙江电视台的采访。持之以恒的爱心付出,让她成长为青协优秀志愿者,杭港地铁优秀志愿者。

对于这次获奖,陈赛表示:“首先我要感谢母校的培养,因为这个奖不仅仅是颁给我,更多的是对我校青年志愿者协会杭港贴心服务队每一位志愿者的认可与肯定。一束鲜花的感动,让我意识到自己不再仅仅是个个体,而是作为一个交通人的意义,这需要我用一生去践行。”

一直以来我校积极组织学生参加青年志愿者行动,交院学子作为交通事业的建设者,应该向陈赛同学学习,通过志愿服务丰富阅历,开拓视野,提高综合素质。志和愿两个字,都有一颗心;若问世上什么最美?夏花之烂漫,秋叶之静美。若问世间什么最香?送人玫瑰,留手余香。若问人间什么最快乐?我为人人,人人为我。也许我们已经习惯了志愿者就在我们的身边,然而我们更要习惯去做一个志愿者,践行我校励志力行的校训,用交通人的方式回馈社会,回馈祖国的培养。