校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

(文明寝室建设工作典型报道)礼贤学生 感动常在——机电学院许丛老师

2013年11月20日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 邹晔 王燕翔)古语曰:“师者,传道授业解惑也。”一名优秀的教师,站在三尺讲台兢兢业业,勤勤恳恳,为我们传播知识,同时也是我们生活的引路人和指引者,教我们热爱生活,更好的去面对生活。自我校开展寝室文化节活动以来,老师们都积极的响应这个活动,经常走进我们生活的环境,成为我们身边的良师益友。而在这其中就有一位老师,他带领同学们共同创建温馨温暖的寝室,营造富有青春活力和积极向上的寝室文化氛围,他就是机电学院----许丛老师。

不求回报 甘为牛孺

在军训期间,许丛老师的关爱就像一首诗,幽远纯净,和雅清淡,给大家带来欢笑和感动。他每天带着微笑到场地去看望学生,关爱呵护每一位学生,与同学们一起进行军训的考验,用自己的身体力行感动和鼓舞着每一位参训同学,用自己的微笑抒写出心中对学生的爱,用自己平凡的言行透露出对学生的真情。军训的这段日子里,几乎每天数次走到军训现场,深入到学生群体中去,陪伴大家身边,仔细关注每一位同学的身体和心理状况,及时给大家帮助和指导。因此在军训过程中出现一幅幅动人的画面:当班里的袁巧巧同学因在军训过程犯了胃病,许丛老师得知情况后非常关心,每天都会过来看望她,耐心询问她的身体情况,叮嘱她要注意身体。当有些同学因经受不起骄阳的“洗礼”,出现中暑症状,许丛老师就搀扶他到树荫下休息,帮助中暑同学买藿香正气水和清凉油,亲切的为学生递上矿泉水……他就这样,无时无刻地和我们形影相随,无时无刻地爱着大家,这种关心和爱让大家倍感亲切和温馨,更是一种无言的激励和支持。

心系寝室 情系学生

许丛老师在工作闲于之时,都会走到寝室楼去转转,看望同学们。每到寝室,他首先会了解学生的生活状态和学习情况,特别贴心,还指导和帮助同学们叠被子、摆鞋子、整物品……每件小事他几乎亲力亲为,面面俱到。同时,他还会督促大家做好安全工作,经常查看寝室是否存在安全隐患。如果有,他会马上解决。这样的细心感动着我们身边每个人。许丛老师曾说过:“看到同学们整理的寝室干净整洁,并且每次都用最真诚的微笑迎接他,他就会觉得很满足,很幸福。”师生之间,同样可以充满温情,而他传递的温情,就像长辈般深情。

对他来说,走进寝室和学生沟通更有意义和乐趣。这个时候的他,不像老师更像是大哥、朋友。走进寝室他都会和学生闲聊一番,认真的倾听着同学们在学习上的困惑、生活上的不开心。他也会耐心的为他们分析、开导。同时,他也会和我们分享他的大学生活。他认为大学里对自己应该要有一个明确的目标,不能虚度光阴。对于一位朋友的建议,大家总会认真的接受。他就像一盏指向灯,带领我们在青春的路上越走越精彩,不再迷茫。总之,有他在的地方,欢笑就在,温暖就在。

大爱无限 感动常在

寝室是我们的家,是我们身心休憩的港湾。在这里我们记录下生活中的点点滴滴,也享受着那份属于自我的空间。而文明寝室建设活动的开展,丰富同学们的生活,提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们丰富多彩的大学生活,更重要的是拉近了老师和我们同学之间的距离,促进了学生与老师之间的情感交流,让我们感受到了老师们的浓浓的关怀和爱。

感谢许丛老师,用你老师的力量,为我们传授知识;感谢许丛老师,用你无微不至得关怀,传递我们家的温暖。有人说,人生得一知己足矣。旁人又怎会知道人生得一良师的幸福呢!

(编辑 孟春云)

上一条:一汽-大众奥迪销售事业部代表来访我校洽谈机修合作事宜

下一条:(优秀校友系列报导)严格要求自己 收获宝贵经验——记人文学院优秀毕业生卢芳芸