校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

浙江交通职业技术学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会情况通报会

2013年11月05日 00:00 点击:[]

本报讯 根据省交通运输厅教育实践活动领导小组办公室统一部署和经省厅教育实践活动第一督导组同意,11月5日下午,浙江交通职业技术学院在学校大礼堂报告厅召开领导班子民主生活会情况通报会。省交通运输厅教育实践活动第一督导组成员,学院领导班子成员,全体教职工,离退休党支部书记参加会议。第一督导组组长、原交通运输厅副厅长、党组成员杨瑞丰作了重要讲话,党委书记郑惠明主持会议。

党委书记郑惠明就11月1日召开的领导班子专题民主生活会情况进行了通报。通报主要包括三项内容:一是民主生活会的准备情况。按照中央、省委要求,学校党委思想上高度重视,坚持时间服从质量,召开多次会议专项研究,精心组织,认真完成了精心组织学习,广泛征求意见,普遍开展谈心,认真撰写对照检查材料等前期准备工作,为民主生活会的召开奠定了良好基础。二是领导班子民主生活会的召开情况。学校领导班子围绕“为民务实清廉”的主题,坦诚相待,畅所欲言,态度严肃认真,聚焦中央八项规定和“四风”问题,敢于揭短亮丑,紧密结合学校实际,联系分管工作和针对群众所提意见,逐一作了对照检查,开展批评和自我批评,既从工作中找差距,也从政治纪律、理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改思路。三是下一步工作要求。学校将在活动的整改落实、建章立制环节,继续深入学习、提高思想认识,细化整改方案,全力推进活动,解决实际问题、重在制度建设,坚持双管齐下,两不误两促进。

杨瑞丰组长代表省厅督导组就学校领导班子民主生活会进行了评价。他首先对学校专题民主生活给予了充分肯定,他认为,学院领导班子专题民主生活会聚焦“四风”问题,开展批评和自我批评,会议实在、具体、客观真实,开的成功,开的很好,会议主要有四个特点:会议有四个特点:一是准备充分,班子按照要求,狠抓学习,广泛征求意见,深入开展交心,认真撰写剖析材料,准备工作步步到位,严谨细致,为民主生活会打下基础;二是聚焦四风,开门见山,直奔主题,积极开展批评和自我批评,批评上动真格,真正触及灵魂;三是坚持边学边查边改,立说立行,边学习教育边查改问题,做到活动与学校教育教学中心工作两手抓、两不误,学风、文风、会风有了明显改善;四是学校两位主要领导,从严要求,精心组织,带好头、引好路,为开好民主生活会发挥了作用。

对于开展好下一步活动,杨瑞丰组长提出三点建议:一是站在我省交通运输事业转型升级发的高起点上,敢于担当,进一步谋划交院新的梦想,振奋精神,重实干,勇于担当,敢于竞争,为交通转型发展做出新的贡献;二是要坚持不懈的依靠群众、发动群众,接受群众监督,在群众帮助下提高活动的整改质量,学校全体教职工要树立主人翁精神,共同帮助班子落实整改措施;三是坚持改革创新,在办学理念、学校管理体制机制上要进一步创新,有所建树、有所作为,为交通行业培养一大批高素质技能型人才,促进交通职业教育向更高水平发展。

(编辑 孟春云)