校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

丹桂飘香 喜迎新生——后勤服务总公司迎新工作顺利开展

2013年09月16日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 王岚)丹桂飘香日,喜迎学子时。9月15日,3000多名新交院人,从五湖四海而来,汇聚在交院,与此同时,后勤服务总公司的迎新工作在紧锣密鼓中开展。

学校高度重视迎新工作,在新生报到前夕,学校王怡民院长、纪委孙常强书记多次走访学生公寓,查看新生寝室布置情况,并对迎新期间的后勤服务提出相应要求。根据院领导指示,后勤公司积极准备、统筹安排,制定详细工作方案,从学生公寓分配、校园一卡通开卡、制售洗浴卡、新生日用品采购、搭建接待帐篷,到延长餐厅、锅炉房开放时间,从方方面面为迎新做好后勤保障。

新生报到当天,后勤员工一早便在各自的岗位上忙活起来。为方便新生采购日用品,后勤公司在超市及公寓楼边各设置了一个日用品供应点,集中销售新生常用的商品,如脸盆、水壶、拖鞋、挂锁等,还贴心的放置了两台饮水机,免费为新生和家长供应饮用水。

在学校学习生活,最常用的就是校园一卡通,一卡通中心克服时间紧、任务重的困难,赶在新生报到前制作完成了6000余张校园一卡通及洗浴卡。在一卡通充值窗口,尽管咨询的新生非常多,工作人员仍然耐心的对新生和家长的疑问进行解答,并在百忙之中指导新生激活洗浴卡。

公寓楼里我们看到了欢迎新同学的黑板报,看到了公寓员工热情的迎接每一位新生,看到了楼管员认真的登记新生住宿信息,相信新生们可以很快适应交院为他们准备的新家。为做好新生入学和老生返校工作,公寓服务中心几乎整个暑假都在加班加点,利用暑期对新生寝室进行大扫除,对床铺桌椅进行修缮。为给新生创造更舒适的住宿环境,加快标准化公寓进程,暑期内学校还为5幢学生公寓共1000余间学生寝室安装空调并完成用电容量扩充。此外还对部分学生寝室进行用电改造,安装了智能电表,方便在住学生用电,也减少了安全隐患。

午餐时间渐近,学生老师陆陆续续往大方人家走去,原以为餐厅会人满为患,却并没有看到窗口前大排长龙的现象,原来是后勤公司在餐厅边设立了快餐售卖点。清晨4点,当大家还在睡梦中的时候,食堂的员工们就已来到了各自的岗位,为迎新做着准备工作,洗菜、切配、炒菜,他们将做好的餐食装盒再按提前统计好的数量装箱,订餐的部门只需要到快餐售卖点领取就可以了,减少了等待时间,大大缓解了餐厅的用餐压力。

秋水天长,丹桂飘香,九月的交院用阵阵花香,迎接着一个个青春的身影。后勤各部门各司其职、密切配合,有力地保障了迎新工作的顺利开展。美丽的校园环境、人性化的服务,给新生及家长留下了深刻印象,愿新生们能尽早融入大学环境,开始他们在求学之路上的崭新旅程。

(编辑 孙金宣)