校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

倡廉洁树新风 整“四风”提效能——资产产业处组织开展第十次廉政教育月专题学习活动

2013年09月15日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 杨艳)为深入开展我校第十次廉政教育月活动,进一步推进我处工作人员党风廉政建设及工作作风建设,努力整治“四风”、提高工作能效,9月13日下午,资产产业处组织本部门及三产全体党员同志和工作人员开展廉政教育月专题学会。学习会由资产产业处处长、支部书记汪明东主持。

会上集中学习了《习近平在十八届中纪委二次全会上的讲话》、《李克强在国务院第六次廉政工作会议上的讲话》、中央八项规定和省委“28条办法”六个严禁、党的群众路线教育实践活动文件选编及学校相关领导讲话精神。大家结合自身岗位职责开展讨论,相互交流了学习心得体会。汪处长在会上提出,我处管理着学校的固定资产,涉及到采购、基本建设等工作,其中大部分的工作岗位都是廉政高风险岗位。在当前反腐形势严峻的形势下,要求我处工作人员一定要将“廉洁自律”时刻铭记在心,不得放松;要做到洁身自好,两袖清风。当前节假日即将到来,汪处长强调,在此之际,对全体工作人员提出两条要求,一是坚决杜绝接受任何施工单位的宴请,二是坚决杜绝收取任何供应商的礼品,切实防止不正之风的发生。

结合廉政学习,资产处党支部组织全体党员同志开展了以深入贯彻实施党的群众路线教育实践活动为主要内容的民主生活会,并要求所有与会党员针对“四风”问题进行自查、剖析,广泛开展批评与自我批评。每位党员同志围绕自身及工作中遇到的“四风”情况做了一一发言,找出了存在的问题和不足,并相互交流、分析原因,提出了切实可行的整改措施。

通过本次廉政教育学习活动和“四风”自查,使我处全体全体党员、群众进一步牢固树立了拒腐防变的意识,有效提升了党风廉政建设工作水平。廉政学习和“四风”整顿只是所有工作的一个起始点,大家表示,今后将结合资产处工作实际,不断加强政治学习,增强廉洁意识,以更加坚定的信心、更加坚决的态度,在工作中时刻保持自重、自醒、自警、自立,时刻牢记广大师生的利益,做到讲党性、重品行、做表率,切实转变工作作风,将“为民、务实、清廉”落到实处,以创新精神努力开拓工作新局面。

(编辑 孙金宣)

上一条:难忘四昼夜 悠悠伟人情——我校团委组织学生观看《周恩来的四个昼夜》

下一条:难忘四昼夜 悠悠伟人情——我校团委组织学生观看《周恩来的四个昼夜》