校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

信息学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013年09月02日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 付初良)8月30日下午,信息分院开展党的群众路线教育实践活动动员和学习大会在分院会议室召开。学院王怡民院长出席了会议并作重要讲话。分院楼惠群院长、教职工参加了大会。分院党总支胡琦副书记主持会议并就教育实践活动进行动员布置。

会上,胡琦副书记传达了学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施意见的主要精神,并根据分院制定的教育实践活动方案中的内容对活动进行了学习动员和整体布置。他提到,根据学校的总体安排,分院教育实践活动以为民务实清廉为主要内容,在分院全体党员中开展,以分院领导班子成员和教师党员为重点,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,准确把握教育实践活动的目标、要求、原则和方法,着力抓好三个环节(学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制。),集中解决“四风”等方面存在的问题,务求教育实践活动取得实效。分院楼惠群院长就中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和相关文件精神进行传达学习。

会上,王怡民院长传达和学习了省委夏宝龙书记在全省高校党委书记校长读书会上的讲话精神,并就当前开展的党的群众路线教育实践活动,他提出:一要加强领导、精心组织、提高认识、端正态度,把教育实践活动作为当前首要的政治任务抓紧、抓实、抓好,对照“四风”查找问题,切实解决学校改革发展中存在的突出问题;二要以开展教育实践活动为契机,不断增强政治意识、政权意识、阵地意识,切实加强骨干建设、专业建设、人才队伍建设、师德和教风学风建设,着力提高人才培养质量和服务社会能力,加强育人培养的深度,提升学科内涵的高度,扎实推进学校内涵式发展;三要坚持立德树人、质量立校,以生为本,牢牢把握社会主义办学方向,着重解决好“培养什么样的人,怎样培养人”的问题,办好人民满意的教育。

会上,与会人员结合自身工作实际,本着对学院各项事业发展高度负责的态度纷纷发言,提出了一些具有针对性、富有建设性的意见和建议。这些意见和建议已被归纳汇总将上报至教育实践活动办公室。

为了使教育实践活动能够取得实效,会前,信息分院党总支已召开总支委员和所属各支部委员专题会议,就分院开展党的群众路线教育实践活动进行宣贯落实,统一思想,提高认识。

(编辑 孟春云)