校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

(优秀校友系列报导)坚守理念 坚信方向——记汽车学院优秀毕业生高峰

2013年11月18日 00:00 点击:[]

本报讯(学工部统稿 汽车学院供稿)一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。高峰从一个普普通通的交院毕业生成为如今杭州和诚八下里丰田汽车销售服务有限公司的高级技术主管,因为他明白一个道理,人只要不失去方向,就不会失去自己!

每天告诉自己一次,我真的很不错

2007年高峰以实习生的身份走出交院,加入杭州和诚八下里丰田汽车销售服务有限公司。刚步入社会难免有些不适,在工作上有困难,有坎坷,更有失败;在生活上更是完全没有了规律,杂乱无章;但是高峰不忘自我身份,积极寻求老师的帮助,在经过老师的疏通与教导,很快高峰便找回了最初的自我,不论是在工作还是在生活上面,他都为自己量身定制了一套只属于自己的方案,很快高峰便适应了公司的环境。

在经过了短短6个月的工作与学习之后,高峰凭借自己认真负责的态度和诚恳的学习之心,很快便成为了公司的车间里面的重要一员,并且成为车间班组长,同时获得了内训导师的荣誉称号。09年5月由于高峰在工作上的成绩与成就,顺利被公司提拔为车间技术主管一职,如今他已成为领头羊,正带领着自己的团队为杭州和诚八下里丰田汽车销售服务有限公司创造更多业绩与成就。

最初的阶梯,我的母校

励志力行!高峰还清楚记得校训,再相聚,看到一代代年轻人茁壮成长,感觉自己已经成熟,看到母校取得了越来越大的成就,高峰感到非常自豪。每一次回到母校,高峰都为母校的发展进步感到骄傲。交院校友的成长得益于母校的教育和培养,因为他们在大学里不仅学到了知识,更学到了掌握主动的方法,完善了个人的品格。母校“立足交通行业,面向浙江经济,以工科专业为主,兼顾经管类专业”的办学特色和专业特点,充分依托行业优势,结合了市场需求,让高峰走出交院后能够很快地融入社会,在实际工作中得心应手。高峰表示,光荣与梦想不仅属于他个人,同时也属于他的老师们,属于母校——浙江交通职业技术学院!

连续几年,高峰在学校举办的丰田专场招聘会上都作为优秀校友代表发言。他曾提到,他要更加努力,把自身的工作做好,为母校增光添彩。因为无论他攀登多高,他都记得引导他登上了人生的最初几级台阶的母校老师,衷心祝愿母校越办越好!

(编辑 王聪)