校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

戴姆勒奔驰中国汽车学院代表来访我校洽谈校企合作意向

2013年11月08日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 金蕾)11月6日下午,戴姆勒奔驰中国汽车学院人力资源部总监Martin Spicale与人力资源部经理王亮来访我校,对双方校企合作事宜进行了初步的接洽。李锦伟副院长,教务处金湖庭副处长,汽车学院马林才院长、徐富根副书记、朱福根副院长以及奔驰项目组老师参与了接待。全程由朱洁琼老师担任主译,金蕾、刘大学老师担任副译。

李锦伟副院长首先对奔驰考察组一行的来访表示热烈的欢迎,并代表学校阐述了我校的校企合作机制与理念,我校的发展历史、办学成绩和院系设置,着重介绍了汽车学院的办学战略目标、现有的校企合作情况,以及师资队伍建设成绩。李院长强调,我校很乐意与高端汽车品牌公司开展合作,希望双方强强合作,实现区域联合,以点带面,全面推进校企合作,推广合作成果,培养创新型技术技能型人才。随后,汽车学院马林才院长向Martin Spicale总监与王亮经理详细介绍了分院的具体情况,以及奔驰项目组初定的成员情况、项目合作规划、校企双方职责等。

会上,Martin Spicale总监对我校的精心准备表示了衷心感谢,对学校的总体情况印象深刻和喜爱,尤其是对汽车专业的办学理念给予了高度赞扬。Martin Spicale总监在对我校于中德SGAVE项目中所做贡献表达了崇高敬意的同时,也对SGAVE项目组老师已有的技术水平表示了由衷的赞赏和认可,基于此,他对于奔驰公司与我校的合作前景给予热切的期盼,表示会在访问结束后向公司CEO及时汇报此次来访的丰富收获,并渴望能在汽车新实训大楼建成之际再来我院,以确认最终合作的可行性。在此之前,双方均希望能继续保持联系,增加互动,努力促成我校在不久的未来成为浙江省内唯一的奔驰DCAA学院。该项目建成后,不仅可以提升学生就业质量,提高双方社会形象,更能促使双方在行业未来激烈的发展形势下获得最大的竞争力。

最后,Martin Spicale总监与王亮经理在汽车学院朱福根副院长等人的陪同下参观了汽车学院实训基地。奔驰公司的朋友们对于汽车学院现有的实训条件、设备先进性、以及实训场所的有效管理给予了高度赞扬。并希望在未来的大楼中留有合作场地,共谋学校与奔驰公司的美好前期。

(编辑 孙金宣)