校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

学校党委书记孙校伟带队参加杭州校友联谊会第七届第二次常务理事会议

2024年06月18日 10:41 点击:[]

为了增强与校友交流,616日,学校党委书记孙校伟,党委委员、副校长顾凯锋,轨道交通学院党总支书记徐晓峰,合作交流中心主任虞小燕和合作交流中心教师吴志军参加了学校杭州校友联谊会第七届第二次常务理事会议。本次会议由校友企业联合会名誉理事长单位浙江交工集团股份有限公司承办。

孙校伟书记向浙江交工集团股份有限公司和杭州校友联谊会对学校工作的支持表示了感谢。围绕学校近一年加速发展,他指出,一是教学、科研、社会服务“三轮驱动”战略步伐加快,标志性成果、效率、效益创历史新高,特别是国家级教学成果奖数量、横向科研经费、社会服务利润均位居省内第一方阵;二是学校整体发展水平得到快速提升,学校在2024年“金苹果”高职院校综合排名中位列第29,双轮“双高”专业群建设综合验收评比位居省内第一,为下一步全面提升的高水平办学打下了非常扎实的基础;三是学校办学规模和办学条件日益改善,长兴校区已经进入了收尾阶段并将于今年9月正式启用,杭州校区学生宿舍楼已经结顶并将于明年5月份正式启用;四是学校综合竞争力和社会服务认可度有了进一步提高,成立了浙江省数智交通产业联盟、数字港航应用技术研究中心、校友企业联合会,融入行业、社会的参与不断加强。面向学校新征程中的校友工作新要求,他强调,一是对校友组织、协调、保障的能力要不断加强,调整校友管理体系,强化校友会管理、校友企业平台建设和产业联盟对外交流合作,汇聚校友资源、校友企业资源有组织地参与合作地市相关活动;二是服务和管理水平有待进一步提升,在完善校友资源的基础之上,针对校友做一些服务增值活动,继续做好各地区校友走访和交流,服务好全省各地区校友组织;三是充分认识校友工作的重要性,校友是学校发展的重要财富和重要资产,明白“校友旺则学校旺、校友兴则学校兴”,将服务校友、校友企业的工作做得更好,使校友间的凝聚力更强,使校友企业服务平台更扎实,切实将校友工作做成“有影响、有品牌、有特色”的亮点工作。

浙商证券股份有限公司党委书记、杭州校友联谊会理事长程涛代表杭州校友联谊会向孙校伟书记一行的到场支持表示感谢,并作杭州校友联谊会2024年半年度工作报告。他指出,杭州校友联谊会在母校领导的关怀支持下,在全体常务理事的积极努力下,按计划完成了七届一次常务理事会议上提出的各项工作,重点从参与学校66周年校友、走访在杭校友、关心青年校友成长、做好患重症病校友服务等四个方面开展相关工作。

校友座谈环节,校友们围绕校友资源凝聚、校友传承等方面积极发言,并纷纷表达了对母校培育的感恩之情。

会前,孙校伟书记一行和杭州校友联谊会常务理事参观了浙江交工集团股份有限公司,深入了解企业文化、重大成果、党建赋能。

在学校新的历史发展阶段,校友工作的重要性已越发显现。学校将进一步加强校友工作,整合校友资源,打造校友合作交流平台,增强校友间的凝聚力、校友与学校间的情感纽带,形成具有浙江交院特色的校友工作品牌。