当前位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 正文

筑梦安全领航者,智驭未来济沧海 ——记我校计算机网络技术专业2006届杰出校友范丙华

2024年09月29日 16:33 点击:[]

范丙华,浙江金华杰出人士,我校计算机网络技术专业2006届优秀毕业生。作为杭州孝道科技有限公司的创始人兼首席执行官,他深耕信息安全领域逾十五年,矢志不渝推动安全技术的研发与革新,是该领域内公认的领军人物。范丙华先生凭借卓越的技术实力,荣获多项安全核心技术发明专利,其专业成就广受业界认可。

学术精英,实践先锋

在校期间,他不仅在专业课程上屡获佳绩,更以出色的学术能力在各类竞赛中崭露头角,赢得了多项学术奖项。但他并未止步于书本知识,而是积极投身于社会实践,将所学知识与实际问题相结合,参与并主导了多个具有影响力的项目。这些经历不仅锻炼了他的团队协作能力,更培养了他解决复杂问题的能力和创新思维。

科技创新,引领行业发展

杭州孝道科技有限公司,作为软件供应链安全领域的佼佼者,其研发总部位于杭州,并在北京、广州等地设有分公司。公司专注为用户提供软件供应链安全创新技术的研发和解决方案,是国内软件供应链安全领域的领航者。公司屡获殊荣,包括工信部等十二部委网络安全技术应用试点示范项目、IDC中国DevSecOps技术创新者、全国网络安全创新成果大赛优秀奖。公司还积极参与并主导了多项国家标准、行业标准及浙江省地方安全技术标准的制定工作,展现了其在行业内的领先地位和深厚实力。范炳华作为杭州孝道科技有限公司创始人、CEO、高级工程师,深耕信息安全领域15余年,一直致力安全技术研究和发展;拥有近20项安全核心技术发明专利;被聘请为国家某部委安全专家、浙江省安全专家库入库专家、中国信通院软件供应链安全专家、杭州数据安全联盟专家委员会专家委员等;曾主编《软件供应链安全实践指南》,由电子工业出版社正式发行出版,并受到中国工程院院士沈昌祥等联合力荐,主导参与国家标准《信息安全技术软件产品开源代码安全评价方法》、《网络安全技术 软件物料清单数据格式》,省级地方标准《基于安全检测插件的Web应用系统安全检测技术规范》编制,同时参与金融、军工、运营商、政府、医疗、教育等众多行业安全体系规划和建设。

感恩母校,共筑智慧桥梁

2024年9月18日下午,受范丙华校友委托,杭州孝道科技有限公司徐锋、王剑锋等代表一行,专程向我校智慧交通学院捐赠了《软件供应链安全实践指南》一书。智慧交通学院院长戎成、副院长刘大学、大数据专业主任颜慧佳及计算机网络技术专业副主任徐栋等领导出席了赠书仪式,对校友们的慷慨捐赠表示热烈欢迎和衷心感谢。此次捐赠不仅是对母校教育事业的支持,更是校友们对母校深厚情感的体现。在赠书座谈会上,校友们深情回忆了在校期间的点点滴滴,对母校的培育之恩表示由衷感谢。他们表示,正是母校老师们的悉心教导和无私奉献,不仅让他们掌握了扎实的专业知识,更培养了他们的创新思维和解决问题的能力。特别是戎成等老师讲授的ICT领域领先技术课程,为他们日后的职业发展奠定了坚实基础。校友们纷纷表示将继续关注和支持母校的发展,期待未来能有更多合作与交流的机会。

此次校友回访赠书活动不仅加深了校友与母校之间的情感联系,也充分展示了我校在培养高素质技术技能人才方面的卓越成就。学校将继续秉承“励志力行”的校训精神,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才为社会和行业发展贡献力量。我们也期待更多校友能够常回母校看看共同见证母校的辉煌未来。

下一条:执舵奔流济沧海 壮士波澜海无疆 ——记我校2002届航海技术专业毕业生毛旭东